وصفة السلو

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351


  • وصفة السلو


    المقادير*:‬
    1* ‬كلغ* ‬فرينة* ‬
    500غ ‬لوز* ‬مقشّر،* ‬محمّص* ‬ومكسّر
    500غ ‬جلجلان* ‬محمّص
    ملعقة* ‬كبيرة* ‬حبّات* ‬حلاوة* ‬مرحية
    ملعقتان* ‬كبيرتان* ‬قرفة
    قرصة* ‬ملح
    500 غ زبدة ذائبة
    300 ‬غ ‬سكر ‬ناعم
    500غ ‬عسل
    للتزيين*:‬
    لوز* ‬مقشّر،* ‬محمّص* ‬ومكسّر
    طريقة* ‬التحضير*:‬
    نضع* ‬الفرينة* ‬في* ‬صينية* ‬الفرن* ‬ونحمّرها* ‬مع* ‬التحريك* ‬من* ‬حين* ‬لآخر* ‬حتّى* ‬لا* ‬تحترق،* ‬نتركها* ‬تبرد*
  • ‬ونضعها* ‬في* ‬قصعة* ‬مع* ‬الملح* ‬والسكّر* ‬الناعم*.‬
    نضيف* ‬الجلجلان،* ‬اللوز* ‬المكسّر،* ‬حبّة* ‬الحلاوة* ‬والقرفة*. ‬ثمّ* ‬نضيف*
  • ‬الزبدة* ‬الذائبة* ‬ونمزج* ‬السلو* ‬بكف* ‬اليد* ‬حتّى* ‬ندخل* ‬الزبدة* ‬جيّدا*.‬
    نضيف* ‬العسل* ‬ونمزج* ‬من* ‬جديد* ‬للحصول* ‬على* ‬خليط* ‬متجانس*.‬
    نضع* ‬السلو* ‬في* ‬طبق* ‬ونزيّنه* ‬باللّوز* ‬المكسّر* ‬ونقطّعه* ‬حسب* ‬الذّوق*.‬
م.ن


 
آخر تعديل:

ferdaws

:: عضو منتسِب ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
84
النقاط
3
يعطيك الصحة اخت حكيك رانى نديرو بنفس الطريقة بصح نزيدو لانجبار لو زريعة الكتان​
 
Top