حلوى الجلجلانية باللوز ذوقها رهييييييييب

ام اماني05

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم اخواتي نتمنى تكونو كاااامل بخير
الحلوى نتاع اليوم كنت ذوقتها وعجبتني بزااااف والوصفة جبتها من عند اخت مختصة في الحلويات من العاصمة نشكرها بزاف نخليكم مع الوصفة
المقادير:
250غ مرقرين،500غ لوز مقشر ومرحي لازم مايكونش غبرة،6بيضات ،كاس تاي جلجلانية محمصة،كاس سكر عادي،1خميرة،فرينة،كمية من الجلجلانية،عسل،ليكسات ،ناباج،حبات لوز للتزيين
الطريقة:
اولا نفصل صفار البيض ونحتفظ بالبياضبالخلاط الكهربائي نخلط المرقرين مع السكر جيدا ثم نضيف الصفار ونستمر في التحريك ثم نضيف اللوز المرحي والجلجلانية المحمصة ونحرك ثم الخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
نشكل كويرات بحجم حبة الجوز نحطها في بياض البيض ثم الجلجلانية ونحط فوقها حبة لوز ونحطها في ليكسات كما هو موضح في الصورة



نحطها تطيب في الفرن على درجة حرارة 180درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونخففو بماء الزهر لازم مايكونش ثقيل ولاخفيف يعني وسط ولما تطيب الحلوى نسقيها بالعسل وهي سخونة نحط في كل حبة ملعقة كبيرة ونخليها تبرد بعد ذلك نسخن الناباج او لاجولي وندهن الحلوى من فوق بالبانسو تعطيها لمعان وهذا شكلها النهائي

وهنا عن قرب
http://

صدقوني ذوقها اكثر من رااااائع نتمنى تجربوها واكيد راح تدعولي
ملاحظة
هذا الكمية تقطع تقريبا 65حبة يعني كمية مليحة مناسبة للاعراس والمناسبات السعيدة </B></I>
 
الله يبارك تبان هايله نجربها ان شاء الله
 
باهية انا خدمتها تاني لكن بوصفة مغايرة ان شالله نحاول نحطها كموضوع راني مصورتها بالخطوات وعجزت برك نحطها
يعطيك الصحة اختي ام اماني
 
من اجمل الحلويات التي اشتهيتها....شكرا
 
توقيع حكايا الورد
يعطيك الصحه ام اماني شكرااااااااااااااا
 
هايلة وصفاتك كلها في القمة لاني مجربة منهم العديد
 
مشكورة و يعطيك الصحة اختي​
 
ممممممممممممم تهبل نموت عليها

 
انا عاشقة الحلويات
بارك الله فيك على كل وصفة قدمت لنا
سلامي يا محترمة
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحه
 
يعطيك الصحة اختي ام اماني , نمووووووووووت عليها
تستاهلي تقييم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom