صلصة الباذنجان بالفلفل والثوم والطعم ولا بالاحلام ( بالخطوات المصورة) لخالتو أم ناصر

العائدة الى الله

:: عضو مثابر ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الصلصة اليوم غير شكل وتدوم بالثلاجة اكثر من عامين وعن تجربة لاني اول ما عملتها عملت كمية كبيرة جدا ماكنت متخيلة وهي 6 كيلو فلفل هههههههه ووزعت على الحبايب وانجنوا على الطعم

المهم خلينا بالمقادير

كيلو فلفل أحمر حلو
2 حبة باذنجان كبير
4 أكواب خل
نصف كوب ماء
كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ممسوحة ملح او حسب الرغبة لاتكثري
5 حصوص ثوم
2 حبة فلفل حار​

الطريقة بالصور

يقطع الفلفل الاحمر الى مكعبات​

0d304c4d61f7.jpg

ونسلقها بالخل والماء لمدة 3 دقائق تقريبا​

0d304c4d61f6.jpg

ونقطع الباذنجان مكعبات ونسلقة بنفس الكمية لمدة اطول يعني تقريبا من ست الى سبع دقائق​

0d304c4d61f5.jpg

0d304c4d61f4.jpg

نضعه في طبق ونضع عليه الفلفل الحار​

0d304c4d61fb.jpg

ونطحنة بمحضرة الطعام ونضعه في طنجرة على النار​

0d304c4364f7.jpg

 
نضع الملح والسكر

0d304c4364f6.jpg

وكوب زيت الزيتون

0d304c4364f5.jpg

النار تكون خفيفة جدا لمدة ساعة او 45 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر او المستمر حتى لايلتصق

0d304c4364f4.jpg

يترك لبرد تماما ثم يوضع بمرطبنات نظيفة معقمة وفوق كل مرطبان ملعقة زيت وتوضع بالثلاجة لحفظها مدة طويلة

وهيك بيكون تماسكها

0d304c4364fb.jpg

وهنا بالمرطبان

0d304c4361f3.jpg

وصحتين وهنا




منقول للأمانة
 
يعطيك الصحة...
 


3998_01195835186.gif

يم يمممممممممممممم

ربي يهنيك يا لحبيبة

شكرا ليك ع الشرح الوافي

دمت متميزة ننتظر جديدك

تقبلي مروري

zehor


3998_01195835186.gif
 
العودة
Top Bottom