تنقسم الحلويات التونسية الي نوعين
نوع يقدم في الافراح والمناسبات السعيدة
وهو نوع يرتكز بالاساس على الفاكيه (اي المكسرات) وخاصة اللوز و الفزدق(الفستق) والبندق(اي الصنوبر) نوع ثاني وهي الحلويات العادية والتي تؤكل في اي وقت مع القهوة او الشاي
وفي شهر رمضان المبارك كل العائلات التونسية تصنع النوعين من الحلويات
بقلاوة بالفزدق
		
		
	
	
		
	
بقلاوة بالفاكيه
		
	
بقلاوة الباي باللوز
		
	
بقلاوة الباي بالفزدق و البندق
		
	
كعابر اللوز
		
	
كعابر البندق
		
	
كعابر الفزدق
		
	
بجاوية بالفاكية
		
	
طواجن بندق
		
	
كعك ورقة
		
	
كعك فزدق
		
	
ملبس بالفزدق
		
	
ملبس بالبوفريوه
		
	
الصره
		
	
عين بقره
		
	
اللكلوكه
		
	
المقروض القروان
		
	
غريبة حمص
		
	
				
			نوع يقدم في الافراح والمناسبات السعيدة
وهو نوع يرتكز بالاساس على الفاكيه (اي المكسرات) وخاصة اللوز و الفزدق(الفستق) والبندق(اي الصنوبر) نوع ثاني وهي الحلويات العادية والتي تؤكل في اي وقت مع القهوة او الشاي
وفي شهر رمضان المبارك كل العائلات التونسية تصنع النوعين من الحلويات
بقلاوة بالفزدق
	بقلاوة بالفاكيه
	بقلاوة الباي باللوز
	بقلاوة الباي بالفزدق و البندق
	كعابر اللوز
	كعابر البندق
	كعابر الفزدق
	بجاوية بالفاكية
	طواجن بندق
	كعك ورقة
	كعك فزدق
	ملبس بالفزدق
	ملبس بالبوفريوه
	الصره
	عين بقره
	اللكلوكه
	المقروض القروان
	غريبة حمص