كرنتيكا شابة وبنينة وبكل أسراره

فايزة20120

:: عضو منتسِب ::
هذي الطريقة من إذاعة الشلف:up:
المقادير
400غ طحين الحمص
ملعقة صغيرة مملوءة ملح
3 حبات بيض
نصف ملعقة صغيرة هريسة
لتر ونصف ماء
كمون
فنجال شاي زيت
التحضير لازم نصفي دقيق الحمص فالغربال رقيق نتحصل على بودرة أما اللي يبقى فالسيار فهو عبارة عن حمص مدشش هو الي يبسنا الكرنتيكا
في ليان نحط الزيت والبيض +الملح نخلط مليح ثم نضيف الميزينة +الكمون+الهريسة نخلط مليييييييييييييييييح
في ليان آخر ندير لتر ونصف ماء +طحين الحمص نخلط ملييييييح
ثم نخلط كلشي مع بعض المزيج الأول +المزيج الثاني نتركها ترتاح مدة ثلاث ساعات
نسخن الفرن مسبقا
ندهن السنيوة بالزيت نفرغ الكرنتيكا ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ومنفتحش عليها باش طيب شابة وكل واحدة تعرف الفور نتاعها
 
تشهي عندي بزاف ما درتهاش
 
شكرا على الوصفة
 
msha3ry133236393910.gif
 
شكرا على الوصفة الرائعة

عندي بزاف ما درتهاش
 
شكرآ على الوصفة طآطآ
مرسي​
 
توقيع نبض الحياة
اه هذي الوصفة مختفلة على الوصفة لعندي جاري لتجربة شكرا لك..
 
بارك الله فيك على الوصفة
لكن الميزينة لم تذكر في المقادير ممكن اذا تفضلتي شرح بسيط وتشكرين يا الغالية
 
يعطيك الصحة اختي لي نبهتيني الميزينة ندير 2مغارف ماكلة ميزينة
 
الله يبارك في عمرك غلبتك معايا سامحيني ساجربها ونردلك الخبر
 
كرنتيكا اكلة تاع اهل الغرب
احنا في الشرق عندنا الدوبارة بالفول اليابس او الحمص
مشكوووووورة علي الوصفة
عندي سؤال الحمص تقليوه قبل ما ترحيوه او ترحيوه وهو نيء
 
أختي الحمص نشريوه مطحون وواجد ويتباع في لي ساشي عند المحل نتاع المواد الغذائية بلك كاين لي يخدموه فالدار مي عندنا يتباع مطحون
 
ya3tik saha,jat f lwakt monasib:dw hada ma nhab
 
شكرا اختي على الوصفة
 
اولا اتمنى لكم عام سعيد
اما فيما يخص وصفة الكرنتيكا جربتها وخرجت هايلة واضن ان سر نجاحها في المايزينة الله يعطيك الف عافية وازيدك سر اخر عندما تضعين الكران في الفرن وتبدىء تتماسك قليلا اخرجيها من الفرن وحركيها من جديد اي خلطيها مليح ويستحسن بالفوي اليدوي ثم اعيديها الى الفرن حتى تكمل طهيها
واخيرا اقول لك العلامة الكاملة لك شكرا جزيلا يا الغالية واعتذر عن التاخير لان النات كانت مقطوعة
شكرا حبيبتي :up::)
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom