التفاعل
1.4K
الجوائز
353
- تاريخ التسجيل
- 6 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 1,675
- آخر نشاط

الإصابات هي الخطر الأول داخل [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]
لتفادي [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]وقوع [/URL][URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]إصابات [/URL]في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]يمكنك [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]القيام [/URL]بما يلي :
1-اذا سقطت السكين من يدك ,ارفعي يديكي و ارجعي للوراء.ولاتحاولي التقاطها أثناء وقوعها اشتري السكين ذات المقبض الثقيل لانها تسقط بشكل أسرع دون أن تجرح يدك أو تصطدم بقدمك.
2-تجنبي حمل الخضراوات أثناء تقطيعها.استعملي لذلك سطحا مستويا أو لوح تقطيع خشبي.
وضعي راحة يدك فوق أصابعك التي تمسك السكين
3-كوني حذرة عند قطع رقائق الالمنيوم .استعملي كلتا يديكي و أغلقي العلبة قبل أن تقطعي,فحتى الشذرات الصغيرة التي تخرج منها تسبب الجروح.ولاتوكلي بهذه المهمة إلى الصغار
4-عند فتح الطعام المعلب تأكدي من أن يتم فتح الغطاء بالكامل قبل رفعه ، و لا تدعي جزءا من الغطاء معلقا وتحاولي سحبه فعندها ستؤذين أصابعك
5- تعاملي مع شفرات الخلاط بحذر عند التنظيف والافضل أن تفككيها إلى قطع اولا.
6- لا تدخلي يدك داخل أي كأس زجاجي أثناء تنظيفه فقد يكسر ويتسبب بجروح بليغة ، بدلا من ذلك ، استخدمي الفرشاة أو الإسفنجة ذات المقبض .
2-الحروق:
الحروق هي الخطر الثاني داخل المطبخ.
و لمنع حدوث حروق في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]يمكنك [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]القيام [/URL]بما يلي :
1-اجعلي مقابض القدور على الموقد موجهة إلى الداخل ، وإذا تركتي الأواني الساخنة على الطاولة لا تنسي تحذير عائلتك ، يمكنك ترك القفازات على المقبض للفت الانتباه.
2-كوني حذرة من البخار لأنه أكثر سخونة من الماء المغلي ,لذلك افتحي الأواني الساخنة ببطء للسماح للبخار بالخروج. تذكري أيضا الاشاحة بوجهك بعيدا عند فتح الفرن أو غسالة الأطباق.
3-عند استخدام القفازات تأكدي من أنها جافة لأن الرطبة تنقل الحرارة بسرعة إلى يديكي.
4-لا تستخدمي الآلات ذات الاسلاك المكشوفة، والافضل وضع الآلات عموما بعيدا عن الحوض. يمكنك استخدام الوصلة الكهربائية ووضعها في مكان آمن ، ولكن لا تستخدميها مع آلات كثيرة في آن واحد
5-ضعي قواعد صارمة لأطفالك في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]لأنهم مصدر للخطر فيه ، ولكن ذلك لا يعني ألا
يسمح لهم بدخول [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]ولكن من المستحسن أن تكوني معهم فيه لتعلميهم كيف يتجنيوا الحوادث علميهم أن يتحركوا بهدوء في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL],لان السرعة والركض قد يسببان العديد من المشاكل.
ومنها الاصطدام بشخص يحمل وعاء ساخن.
3. الانزلاق :
1-نظفي فورا أي طعام يقع على أرض [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]. إذا انسكب طعام فيه دهون ضعي عليه الملح أودقيق القمح لامتصاص الدهون وتسهيل عملية التنظيف
2-لا تنتعلي أحذية تسبب الانزلاق أو الاحذية ذات الكعب العالي في المطبخ.فقد تفقدين التوازن أثناء حملك أوعية ثقيلة أو ساخنة
3-جميعنا نعرف أن السيراميك يجذب البخار ولذلك فمن الأفضل وضع دعاسة على الأرض أو سجادة صغيرة لمنع الانزلاق ، أيضا يفضل وضعها تحت حوض غسيل الاطباق، لتمتص الماء المسكوب.
وهذه ليست فقط المخاطر التي قد تتعرضين لها في مطبخك.
لذا اتبعي النصائح التالية:
•اشتري أفضل أنواع أدوات [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]، و لا تعتقدي أن الرخيصة فرصة عظيمة.
• أضيفي الطعام ببطء في القدور الساخنة خصوصا أثناء القلي. ويجب تصفية الطعام المبلل بالكامل قبل وضعه في الزيت المغلي.
• في حال حدث حريق لاتحاولي اخماده بالماء,بل استعملي مطفأة الحريق واذا كان الحريق في قدر القلي لاتسكبي عليه الماء ولكن احجبي عنه الاوكسجين بتغطيته بغطاء محكم
• لا تدعي السكاكين موزعة في الأدراج بل ضعيها في مكعبات خشبية بعيدا عن متناول الاطفال كوني على علم بأن السكاكين غير الحادة قد تؤذيك أيضا
• كوني هادئة عند مواجهة الحوادث ، وإذا جرحتي ، ضعي قطعة قماش نظيفة على الجرح واضغطي عليه من خمس الى عشر دقائق
• إذا حرقتي نفسك ، فمن الافضل وضع قطعة من الثلج أو الماء البارد .فذلك سيعمل على انخفاض درجة حرارة الجلد وجعلها نظيفة.
لتفادي [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]وقوع [/URL][URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]إصابات [/URL]في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]يمكنك [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]القيام [/URL]بما يلي :
1-اذا سقطت السكين من يدك ,ارفعي يديكي و ارجعي للوراء.ولاتحاولي التقاطها أثناء وقوعها اشتري السكين ذات المقبض الثقيل لانها تسقط بشكل أسرع دون أن تجرح يدك أو تصطدم بقدمك.

2-تجنبي حمل الخضراوات أثناء تقطيعها.استعملي لذلك سطحا مستويا أو لوح تقطيع خشبي.
وضعي راحة يدك فوق أصابعك التي تمسك السكين

3-كوني حذرة عند قطع رقائق الالمنيوم .استعملي كلتا يديكي و أغلقي العلبة قبل أن تقطعي,فحتى الشذرات الصغيرة التي تخرج منها تسبب الجروح.ولاتوكلي بهذه المهمة إلى الصغار

4-عند فتح الطعام المعلب تأكدي من أن يتم فتح الغطاء بالكامل قبل رفعه ، و لا تدعي جزءا من الغطاء معلقا وتحاولي سحبه فعندها ستؤذين أصابعك


5- تعاملي مع شفرات الخلاط بحذر عند التنظيف والافضل أن تفككيها إلى قطع اولا.

6- لا تدخلي يدك داخل أي كأس زجاجي أثناء تنظيفه فقد يكسر ويتسبب بجروح بليغة ، بدلا من ذلك ، استخدمي الفرشاة أو الإسفنجة ذات المقبض .


2-الحروق:
الحروق هي الخطر الثاني داخل المطبخ.
و لمنع حدوث حروق في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]يمكنك [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]القيام [/URL]بما يلي :
1-اجعلي مقابض القدور على الموقد موجهة إلى الداخل ، وإذا تركتي الأواني الساخنة على الطاولة لا تنسي تحذير عائلتك ، يمكنك ترك القفازات على المقبض للفت الانتباه.

2-كوني حذرة من البخار لأنه أكثر سخونة من الماء المغلي ,لذلك افتحي الأواني الساخنة ببطء للسماح للبخار بالخروج. تذكري أيضا الاشاحة بوجهك بعيدا عند فتح الفرن أو غسالة الأطباق.

3-عند استخدام القفازات تأكدي من أنها جافة لأن الرطبة تنقل الحرارة بسرعة إلى يديكي.



4-لا تستخدمي الآلات ذات الاسلاك المكشوفة، والافضل وضع الآلات عموما بعيدا عن الحوض. يمكنك استخدام الوصلة الكهربائية ووضعها في مكان آمن ، ولكن لا تستخدميها مع آلات كثيرة في آن واحد

5-ضعي قواعد صارمة لأطفالك في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]لأنهم مصدر للخطر فيه ، ولكن ذلك لا يعني ألا
يسمح لهم بدخول [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]ولكن من المستحسن أن تكوني معهم فيه لتعلميهم كيف يتجنيوا الحوادث علميهم أن يتحركوا بهدوء في [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL],لان السرعة والركض قد يسببان العديد من المشاكل.
ومنها الاصطدام بشخص يحمل وعاء ساخن.
3. الانزلاق :
1-نظفي فورا أي طعام يقع على أرض [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]. إذا انسكب طعام فيه دهون ضعي عليه الملح أودقيق القمح لامتصاص الدهون وتسهيل عملية التنظيف
2-لا تنتعلي أحذية تسبب الانزلاق أو الاحذية ذات الكعب العالي في المطبخ.فقد تفقدين التوازن أثناء حملك أوعية ثقيلة أو ساخنة

3-جميعنا نعرف أن السيراميك يجذب البخار ولذلك فمن الأفضل وضع دعاسة على الأرض أو سجادة صغيرة لمنع الانزلاق ، أيضا يفضل وضعها تحت حوض غسيل الاطباق، لتمتص الماء المسكوب.

وهذه ليست فقط المخاطر التي قد تتعرضين لها في مطبخك.
لذا اتبعي النصائح التالية:
•اشتري أفضل أنواع أدوات [URL="http://www.gannty.com/vb/showthread.php?t=2551"]المطبخ [/URL]، و لا تعتقدي أن الرخيصة فرصة عظيمة.

• أضيفي الطعام ببطء في القدور الساخنة خصوصا أثناء القلي. ويجب تصفية الطعام المبلل بالكامل قبل وضعه في الزيت المغلي.


• في حال حدث حريق لاتحاولي اخماده بالماء,بل استعملي مطفأة الحريق واذا كان الحريق في قدر القلي لاتسكبي عليه الماء ولكن احجبي عنه الاوكسجين بتغطيته بغطاء محكم



• لا تدعي السكاكين موزعة في الأدراج بل ضعيها في مكعبات خشبية بعيدا عن متناول الاطفال كوني على علم بأن السكاكين غير الحادة قد تؤذيك أيضا

• كوني هادئة عند مواجهة الحوادث ، وإذا جرحتي ، ضعي قطعة قماش نظيفة على الجرح واضغطي عليه من خمس الى عشر دقائق
• إذا حرقتي نفسك ، فمن الافضل وضع قطعة من الثلج أو الماء البارد .فذلك سيعمل على انخفاض درجة حرارة الجلد وجعلها نظيفة.
منقول للفائدة