طبقي المفضل امممممممم

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع siimo
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

siimo

:: عضو مثابر ::
**المروزية**


ssa401415ax.jpg









أكلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان تجربوها وتعتبر من بين الاطبق الرئيسة التي تقدم للظيوف

المقادير:

لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة التحضير :

يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل و الماء الكافي للطهي ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .
 
كي شفت لحم ولوز قلت هاذي سوور تلمسانية :))

ختنتي اتحب هاذوا الطيابااات،يعطيك الصحة
 
كي شفت لحم ولوز قلت هاذي سوور تلمسانية :))


ختنتي اتحب هاذوا الطيابااات،يعطيك الصحة

نيشاااان تلمسانية ما غلطتيش ههههه
c vrai نحبوووهم بزاااف
شكراااا حبيبتي على مرورك الجمييل و ردك الرائع تسلميلي
 
شهيتيني ممممممممم
يعطيك الصحة
 
رووووووووووعة
شكرا على الوصفة
 
يعطيك الصحة أختي الكريمة باين طبق يشهي
طيابكم قريب بزاف لطياب المراركة
والذي لا يعلى عليه في الطواجن
مع العلم أني مانحبش الحلو كي يتخلط مع المالح
بالصح عجبني
بارك الله فيك
 
توقيع خيرة جانت
mmmmmmmmmm raw3a
 
يعطيك الصحة أختي الكريمة باين طبق يشهي

طيابكم قريب بزاف لطياب المراركة
والذي لا يعلى عليه في الطواجن
مع العلم أني مانحبش الحلو كي يتخلط مع المالح
بالصح عجبني
بارك الله فيك
شكرا ليييك يا حبيبتي....صح يبان شوية bizar مالح مع حلو بصح شباب ان شاء الله تجربيه و ترديلي لخبر
:)
 
رووووووووووعة
شكرا على الوصفةمشكورة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom