لا أحمر ولا أبيض ولا أسود.. البحر الوردى بأستراليا "بمبى بمبى"

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
البحر الوردى
فى مشهد يذكرك بأغنية سندريلا السينما المصرية سعاد حسنى "الحياة بقى لونها بمبى"، يرى العالم البحر الوردى بأستراليا الذى تشعر وكأنما كتبت هذه الأغنية وفصلت من أجله فقط، فبحيرة "هيلر" التى خلقها الله بهذا اللون الوردى غير المعتاد والفريد من نوعه على حافة جزيرة "أركبيل" الأسترالية تبهر العالم يوماً بعد يوم بخلقه ولا نملك إلا قول "سبحان الله".

فربما سمع المصريون والعالم عن البحر الأحمر والأبيض والأسود ولكن المياه دائماً كانت باللون الأزرق، ولكن بحيرة "هيلر" تدعى بالبحر الوردى وهى بنفس اللون فعلا دون أى مواد صناعية.

وقال موقع الـ"أوديتى سنترال" إن البحيرة التى تم اكتشافها على يد البريطانيين عام 1802 تعتبر من أهم مصادر الملح حول العالم، كما أن العلماء يحتارون فى أم لونها حتى الآن، حيث ظنوا بالبداية أن سبب هذا اللون هو الطحالب البحرية التى تعكس ألوانها على الماء ولكنهم اكتشفوا فيما بعد عدم وجود أى طحالب فيها.

وأضاف الموقع موضحاً، أن نزول السياح إلى المياه أمن كما يلقبون مياهها بـ"مخفوق الفراولة" بسبب لونها الغريب الذى يظل كما هو حتى عند تعبئته بوعاء شفاف.

1.jpg


2.jpg



3.jpg


م ن ق و ل:-r
 
آخر تعديل:
....سبحان الله ........مشكووور ع الموضوع العجيب:d
 
يا سبحان الله العظيم
يعني ما صابوش السر وراء هذا اللون انا قلت بلاك الطحالب مي قلت ماشي هي
واش السر يا ترى ؟
سبحان الله
 
تم التصحيح اختي ريتاج وانا اسف :)
 
NAIMA.M
..........
لحد الان لم يكتشف العلماء سبب لونه

وهذه روعة الخالق سبحانه وتعالى
 
سبحان الله
 
hadjer 1996
..
ميرسي اختي هاجر على المرور :)
 
عجبتني هاذي بلاك ندورها هادي المرة نروح ليها
نبدل شوي من لبحر تاعنا
شكرااا نصرو
~

سلام

 
عجبتني هاذي بلاك ندورها هادي المرة نروح ليها
نبدل شوي من لبحر تاعنا
شكرااا نصرو
~

سلام



ههه وعلاش لالا بصح لازم تخج من قارة افريقيا وتروحي لقارة استراليا :)
 
mawde3 raai3 chekran
 
معلييش ... تحويسا 444 خلاص منها نتهنى من الجزاير شوي .هههه:d

ههه شكون الي مايحبش يتهنى من الجزاير انا اوكان نلقى حاجة تبعدني على الجزائر نروع من دورك ههه
الهربة تسلك يا خويا ههه
:d
 
شكراااااااااا نصرو
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom