مقبلات لسفرتنا الرمضانية

يعطيك الصحة حدودة راني نعاونك كاشما نلقى نجي نحط
حاجة ساهلة

المقادير
4 حبات بطاطا مطبوخة ومطحونة
4 بيضات
200 غرام من اللحم المفروم
8 قطع من الجبن (مثلثات) كيري
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
ومفرومة فرما ناعما
4 ملاعق من البقدونس المفروم ناعما

شرائح الزيتون الأخضر
4 أوراق من الديول (اوراق الفايلو)
الملح والفلفل والقرفة
زيت للقلي
الليمون للتزيين
طريقة التحضير

في قدر صغيرة، نخلط اللحم المفروم والملح والفلفل، القرفة، 1/2 كوب من الماء.

ونغطيه ونتركه ويطهى على نار هادئة حتى يتبخر كل الماء. نزيله من على الفرن ونتركه يبرد
نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت ثم ناخذ ورقة الديول (الفايلو) نفردها ونضع في الوسط
ملعقة كبيرة بطاطس ثم الجبنة ثم إضافة البصل قليلا، اللحم المفروم والبقدونس والزيتون، ثم كسر البيضة بخفة مع الملح والفلفل.
بعدها نقوم بإغلاق ورقة الديول (الفايلو) بسرعة عن طريق طي الجوانب الأربعة وذلك للحصول على مربع. ثم نضعها في المقلاة على نار خفيفة وعندما تنضج نقدمها مزينة بالبقدونس والليمون.
 
آخر تعديل:

هذه الوصفة غنية بالجبن
وتعتبر العجينة المورقة والجبن
مكوناتها الاساسية ويمكن تحضيرها

كمقبلات على المائدة وتقديمها
المقادير:
500 غ جبنه
500 غ عجينه مورقه
50 غ زبده
رشه نعناع مجفف
ملعقه مقدنوس
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
طريقه التحضير:
امزجي الجبنه مع المقدنوس و النعناع
أضفي الملح و الفلفل الأسود
رققي العجينه ل 7 مم تقريبا
قطعيها لمستطيلات 7*10 سم
على كل مستطيل ضع ملعقه من حشوه الجبنه و لفها كما في الصوره


ادهني الوجه بالزبده المذابه
ادخليها في الفرن ل 20 دقيقه في 170 درجه مأويه قدمها ساخنه.
نتمنى ان تكون اعجبتكم الوصفة وهي جد سهلة واقتصادية
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كي راكم مع رمضان ؟؟ على بالي غالبينه ^^'

وصفة شوصون بالتونة


المقادير
العجين:
1 كوب دقيق
ماء دافئ
ملعقة من الخميرة الفورية
2 ملاعق سكر
3 ملاعق زيت
الملح
الحشو
-1علبة التونة.
-1 / 2 حبة من البصل المفروم.
-عصير حبة ليمون.
-البقدونس المفروم.
-الملح والفلفل.
- زيتون أسود.
للتزيين
1 بيض
بذور البركة (السانوج)

طريقة التحضير
في وعاء، نمزج الدقيق والملح والخميرة والماء وتخلط جيدا والزيت حتى الحصول
على عجينة ملساء نغطيها ونتركها ترتاح.

-سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
لتحضير الحشو
نقوم بخلط التونة والبقدونس والبصل وعصير الليمون والملح والفلفل.
نقوم بفرد العجين على طاولة العمل بسمك 1/2 سم ونقطعه الى مربعات ب 12 سم في
وسط المربع نضع قليل من الحشو ثم نطوي الزوايا الاربعة للفطيرة ثم نضغط في الوسط
بحبة زيتون اسود ونطلي الفطيرة بصفار البيض ثم نرش بذور البركة (السانوج)
ثم ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي

600185_10151532438221317_992639538_n.jpg


الف صحة و عافية صح فطوركم
 
بارك الله فيكن على التفاعل والردود
ومرس لبنت بابا ولوفلي ونسيمة
على الوصفات الرائعة
نتمنى التفاعل منكن

 
images

les chaussons
*.
.
.
.
المقادير
عجين مورق la pate feuilletè
لحم مفروم- كفتة-
بصل
معدنوس
فرماج
زيت
و بيض

التحضير
اول شيء نطيبو الكفتة في زيت سخون مع البصل و المعدنوس
نخليوهم يبردو شويا
نضيفولهم الفرماج
و نحطوهم في العجين المورق بملعقة صغيرة باش مايفيضوش
نبلعو عليهم
و نطليهم بالبيض باش يجيو briante
كيما الصوورة
images

و تقدري تزيينيهم بالسانوج
تدخليهم في الفرن حتى يحمارو ..خرجيهم

و بصحتكم​
 
**المحاجب**

images



المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)

ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
ملاحظة.. تقدري تزيدي كفتة و فرماج ..جاوني يهبلو


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

بصحتكم:regards01::regards01:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top