مقروض تقاليدناالجزائرية

amina-amina

:: عضو مثابر ::
do.php



1كيلوغرام سميد
500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
1/2ملعقة قهوة قرفة
1/2ملعقة جوزة الطيب
حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
قليل من ماء الزهر
زيت للقلي
عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)



يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
do.php

do.php

تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
do.php

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
do.php

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
do.php

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
do.php

do.php

تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
do.php

do.php

بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
do.php

jsp yekoun fe la table ta3 kol jazayria
 
تعرف يما تديرو :d
 
رد: مقروض تقاليدناالجزائرية

بارك الله فيك
 
رد: مقروض تقاليدناالجزائرية

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
 
توقيع HAMZA USMA
رد: مقروض تقاليدناالجزائرية

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom