النجدة ساعدوني...

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

12snv0007

:: عضو مُشارك ::
إنضم
31 جويلية 2013
المشاركات
195
النقاط
9
السلام عليكم

عملت حلوة الكورني لمتتعسلش و في المقادير صبت نضيفو كاس ماء الزهر ثم الفرينة لكن خرجتلي العجينة طرية بزاف و كي دخلتها للفرن ساحت العجينة من مكانها افيدوني و شكرا مسبقا
وادا امكن اعطولي وصفة مضبوطة لحلوة الكورني في الفرن
 

زهور96

:: عضو مُتميز ::
إنضم
16 جويلية 2013
المشاركات
1,294
النقاط
51
اعمليها قاطو بارد
شكرااااااااااااااااااااااااا
 

خيرة جانت

:: مرشحة للإشراف ::
منتدى المطبخ الجزائري
طاقم المرشحين
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,873
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى
لم افهم مادا تقصدين شكرا
الأخت تقصد أرحي القاطو اللي فسد لك وزيديلو
كوكاو ولا لوز وحلوة ترك ومربي وأي حاجة تحبيبها
وديريه حلوى باردة
بنيون حسب ذوقك
وماتقلقيش روحك كلنا تفسدلنا الحلوة عادي
بربي تنجحلك هذا المرة
وعاودي ديري حلوى الكورني من جديد
بربي تفيدك الوصفة
المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا

 

12snv0007

:: عضو مُشارك ::
إنضم
31 جويلية 2013
المشاركات
195
النقاط
9
الأخت تقصد أرحي القاطو اللي فسد لك وزيديلو
كوكاو ولا لوز وحلوة ترك ومربي وأي حاجة تحبيبها
وديريه حلوى باردة
بنيون حسب ذوقك
وماتقلقيش روحك كلنا تفسدلنا الحلوة عادي
بربي تنجحلك هذا المرة
وعاودي ديري حلوى الكورني من جديد
بربي تفيدك الوصفة
المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا

بارك الله فيك و جزاك خيراااااااااااا:up::up::up::up::up::up::up::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02::thumb_up02:
 

hayouta

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 أكتوبر 2012
المشاركات
441
النقاط
9
نننننننننننننننننننن
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top