التفاعل
21.4K
الجوائز
3.8K
- تاريخ التسجيل
- 28 أوت 2011
- المشاركات
- 7,542
- الحلول المقدمة
- 1
- آخر نشاط
- الوظيفة
- /
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 63

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 

باسم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله على كل نعمه حمدا كثيرا طييبا مباركا فيه وصل اللهم وسلم وبارك على سييدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
امابعد
كيكة بالكريم شانتي
بعد ان حاولت مرتين في صنع الكيك اليوم اضع بين ايديكم المرة الثالثة التي اصنع فيها الكيكة
نبدا باسم الله وعلى الله اتوكل
المقادير
4 حبات بيض
كوب غير مملوء سكر (اي ينقصه ملعقة اكل فقط ) + 2 كيس فانيليا
4 ملاعق ياغورت
ملعقة صغيرة زبدة (لابل)
1/3(ثلث) كوب زيت
كوب غير مملوء من الحليب
2كيلات صغار فرينة (الغرفية اللي عبرت بيها سترونها في الصورة ) + 2 خميرة الحلوى +شوي قوفريط مطحون
للقطر
كوب ماء مع 8ملاعق اكل سكر
للتزين
200g Crème Chantier
2حبات كيوي أو 6حبان فراولة
نصف حبة بنان
الطريقة
يفصل الصفار عن البياض
يخلط الصفار بالخلاط الكهربائي نضيف السكر والفانيليا تدريجيا ثم الياغورت وبعده ملعقة الزبدة ثم الزيت ونتابع الخلط ونضيف الحليب وعند الانتهاء من الخلط يغسل مضربي الخلاط تجففينهما
نطلع البياض مع قرصة ملح بالباتور حتى يولي كي الثلج
نعود الى الخليط السابق نخلطه بملعقة خشبية ونضيف قليلا من الفرينة ونخلط ثم نضيف بياض البيض اليي طلعناه كي الثلج نضيف بالتدريج ونخلط ببطء ونضيف الفرينة و خميرة الحلوى يخلط جييدا ببطء
ندهن الصينية بالزبدة ونرشها بالفرينة ثم نسكب الخليط وندخل الصينية في الفرن ولنتيجة افضل يفضل عدم فتح الفرن على الكيكة وهي تنضج
ملاحظة
الفرن يوضع على اقل درجة قبل البدء في عمل الخليط بدقيقة
وقبل ان ندخل الخليط بدقيقة نرفع من درجة حرارته
نحضر القطر وبعد 5دقائق نضيف الكيوي مقطع الى دوائر و دائرة من الليمون منزوع منها القشرة
عندما يصبح قوامه كالزيت نطفئ النار
اما الكريم شانتي درت 200غرام في 30سل من الماء البـــارد وطلعتها بالباتور مليــح
كي تطيب الكيكة نخلوها تبرد ومن بعد نحيها من صينيتها ونقسما الى قسمين القسم الاول نرش عليه القطر ونضيف الكريمة ثم نضيف القسم الثاني ونرش كذلك القطر
بعد ذلك انا قطعت من الكيكة شكل هلال تقريبا اي نعبر حتى لقطر الدائرة ونزيد نفوته ثم نقطع ونعاود نحطه فوق الكيكة كما هو الشكل في الصورة











اتمن لكن التوفيق والسعادة:regards01: