ساعدوني في طبخ الارز

نيسان 90

:: عضو منتسِب ::
9k=

السلام عليكم

مرحبا بما اني منيش شاطرة في الطبخ طلبت مساعدتكم اخواتي

بلييييييييز ساعدوني

حب تقلولي كي نحب نطبخ الارز على الطريقة التنشيف

بالعاد كيفاه تكون المقادير كيلة الارز شحال يقابلها ماء او مرق

خاصة مع نوعية الارز المفور
سعدونيييي

 
رد: ساعدوني في طبخ الارز

شوفي في طريقتين تعملين في الارز
1- تحطي الارز على في كسكس على القدر على نار يفور
وبعد ها بـ 15 دقيقة تحطي الارز في ماء يغلي يطبخ 10 دقائق وبعد تزيد تفوريه مرة واحدة
2- مباشرة تحطيه على ماء يغلي
وماء حنونه على حسب الارز لازم الماء يكون اكثر من الارز
ما نعرف اذا فهمتيني
ههههههه حسبت روحها شطورة طفلة وجاءت تعطيك طريقة عمل الارز هه:d
 
رد: ساعدوني في طبخ الارز

شوفي في طريقتين تعملين في الارز
1- تحطي الارز على في كسكس على القدر على نار يفور
وبعد ها بـ 15 دقيقة تحطي الارز في ماء يغلي يطبخ 10 دقائق وبعد تزيد تفوريه مرة واحدة
2- مباشرة تحطيه على ماء يغلي
وماء حنونه على حسب الارز لازم الماء يكون اكثر من الارز
ما نعرف اذا فهمتيني
ههههههه حسبت روحها شطورة طفلة وجاءت تعطيك طريقة عمل الارز هه:d
مرسي حبوبة تعيشييي
الله يخليك
انا قصدت بالارز المفور هو يتباع هكدا مفور بش ميتفتتش كي تحطيه في الماء
انا الطريقة لي حبتها انك تحضري المرقة ديالك
وتحطي عليه الارز يكون مغسول فقط
و هكدا يتشرب
وانا خفت تكون المرقة قليلة و ميطيبش الارز مليح
داك ساعة هكي تعرفي واش يسلك من كلام كل لقمة
تعيشي حنونة
 
رد: ساعدوني في طبخ الارز

شوفي اختي
كاين ارز مفور خالص هذا نستعملو في طبخاتي
اولا نحكم القيس تع الروز حسب العايلة يعني الكمية
ديرلها شوية زيت وتحطيها تفور
انا نغلق البرمة تاعي ندير فيها كمية قليلة تع الما ونحط الروز يفور كل ما يفور نسقيه بكاس تع ما ونخلطو وهو في الكسكاس يعني ما نحيهش ونكرر العملية حتى يتنفخ الروز
يعني نسقي ونحرك ونخليه يفور وكل ما تشوفيه فار تعاودي عملية السقي
اولا اذا حبيتي تعملي بيه سلطة خليه يطيب ويحكم روحو
اذا حبيتي ديريه في مرقة في الكوشة خليه شوية باه يتشرب المرقة
المرقة ديري كمية قيس ما طيبي فيه الروز تاعك ومن الاحسن تكون بالزيادة لانو نوعية الارز تختلف
ولازم تكون خاثرة
 
رد: ساعدوني في طبخ الارز

شوفي اختي
كاين ارز مفور خالص هذا نستعملو في طبخاتي
اولا نحكم القيس تع الروز حسب العايلة يعني الكمية
ديرلها شوية زيت وتحطيها تفور
انا نغلق البرمة تاعي ندير فيها كمية قليلة تع الما ونحط الروز يفور كل ما يفور نسقيه بكاس تع ما ونخلطو وهو في الكسكاس يعني ما نحيهش ونكرر العملية حتى يتنفخ الروز
يعني نسقي ونحرك ونخليه يفور وكل ما تشوفيه فار تعاودي عملية السقي
اولا اذا حبيتي تعملي بيه سلطة خليه يطيب ويحكم روحو
اذا حبيتي ديريه في مرقة في الكوشة خليه شوية باه يتشرب المرقة
المرقة ديري كمية قيس ما طيبي فيه الروز تاعك ومن الاحسن تكون بالزيادة لانو نوعية الارز تختلف
ولازم تكون خاثرة
يسلموووووووووووووو
اختى هذي طريقة اخرى تعلمتها منك شكرا
لكن انا طريقة لي نحوس عليها
ان الارز ينضج في المرقة في حد ذاتها من دون ما يتفور و لا ينضج في الماء
يغسل الارز ونحطو مباشرة في المرقة
يعني هل كيلة بكيلتين مرق او كيلة بثلاث كيلات؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يعني لزم نكون دقيقة بش متبقاش المرقة بزاااف ومتكونش قليلة بش ميجيش ناشف وموش طيب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يييييييييي المطبخ المطبخ
 
رد: ساعدوني في طبخ الارز

المعروف ان كل كيلة ارز بكيلتين من الماء
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.

المواضيع المشابهة

العودة
Top Bottom