وصفـــــة الكعـــــــك تقليــــــدي الحــــــر

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع R@MA
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

R@MA

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
السلام عليكم
مقادير الكعك التقليدي الحــــر
مالقيتها لا في كتاب ولا جازت في TV
هدا الكعك ديتو من عند عجوزة كبيرة تخدمو روعة
والله فن وذوق ماشاء الله

Sys2jo.jpg


المقادير
12 حبة بيض نحي 3صفار
2كيسان زيت
2كيسان سكر مسحوق
4 خمارة
فاني
رشة ملح
بعد ماتخلطي الكل مليح لمي بالفرينة واستخدمي يدك في الجمع
ماتيبسيش العجينة يليق تكون تتلاصق في يدك هداك هو العبر
ماتخليهاش كيما القاطو حتى تتلم كامل ماراحش تنجح ابداااا
العجينة تكون تتلاصق في يدك راح تقلقك شوي بصح نتيجة روعة
ديري يديك في زيت وشكلي حلقات صغيرة باسكو راح يضاعف حجمها من الخمارة
الصفار لي نحيتيه ضربيه ضيفيلي قهوة كحلة ومن بعد دهني الحبات
ملاحظة قربي الحبات من بعضاهم وكي يطيبوا تلقايهم متلاسقين
وهدا سر الكعك فصليهم بسكين تلقايهم كيما المسكوتشو طري بزاف
علابالي طولت مي الخطوات مهمة والا ماراحش تنجح الكيفية
في امان الله


:regards01:




 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
اكيد الكبارات عندهم خبرة واحنا نبقاو دايما نتعلمو منهم

 
Mrç 3liik
^^
 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
اكيد الكبارات عندهم خبرة واحنا نبقاو دايما نتعلمو منهم

مرسي ختيتا
كيما قلتي نبقاو نتعلمو منهم
وتلقايهم كنز
 
نفس تقنية امي الله يرحمها في تحضيرو
انا نقولو تاع الاستقلال بما انو قديم بزاف
بارك الله فيك
انا نشهد لبنتو خاصة مع قهوة حليب تاع العصرونة
 
كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة تقدم مع الشاي او العصير وايضا هي مناسبة مع القهوة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة
المقادير:

4بيضات*نصف كوب حليب كامل الدسم* كوب شاي زيت نباتي*مبشور ليمونة*2 اكياس خميرة الحلوى*ملعقة كبيرة نشاء*9ملاعق كبيرة فرينة*كوب كسر خشن.القلاصاج:نضع 100غ من الشكولاطة في اناء موضوع فوق اناؤ اخر فيه ماء ساخن و نتركها تدوب نضيف لها ملغقة صغيرة من الزبدة و نمزجهما جيدا .


الطريقة ومعلومات:

في اناء نضع البيض و السكر و مبشور الليمون و نخفق حتى يذوب السكر نضيف الحليب و الزيت و نواصل الخفق بعدها نضيف النشاءثم الخميرة ونخلط .نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصوا على عجين لين .ناخد قالب الخاص بالكعكة نمسحه بقليل من الزيت ونرشه بالفرينة و نصب المريج .ندخلها فرن مسخن سابقا درجة200لمدة30دقيقة و عند خروجها نتركها تبردمدة ساعة و نصف ثم نزينها بقلاصاج الشكولاطة و ندخلها الثلاجة ومن بعدنكلوها بصحه والهناء
 
تسلم يداكي
 
العودة
Top Bottom