صفحة الأدعية

"اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك، وتحول عافيتك، وفجاءة نقمتك، وجميع سخطك" رواه مسلم.
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم إني أعوذ بك من شر ما عملت، ومن شر ما لم أعمل" رواه مسلم.
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم أكثر مالي، وولدي، وبارك لي فيما أعطيتني" يدل عليه دعاء النبي صلى الله عليه وسلم لأنس "اللهم أكثر ماله، وولده وبارك له فيما أعطيته" متفق عليه . "وأصلح حياتي على طاعتك وأحسن عملي واغفر لي" البخاري في الأدب المفرد.
 
توقيع سفيان اسلام
"لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السماوات، ورب الأرض، ورب العرش الكريم" متفق عليه.
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين، وأصلح لي شأني كله، لا إله إلا أنت" رواه أبو داود ، وأحمد وحسنه الألباني وغيره.
 
توقيع سفيان اسلام
"لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين" رواه الترمذي والحاكم وصححه ووافقه الذهبي ولفظه "دعوة ذي النون إذ دعا وهو في بطن الحوت: لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين. فإنه لم يدعُ بها رجل مسلم في شيء قط إلا استجاب الله له" .
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم إني عبدك ابن عبدك، ابن أمتك، ناصيتي بيدك، ماضي فيّ حكمك، عدل في قضاؤك. أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك، أو أنزلته في كتابك، أو علمته أحداً من خلقك، أو استأثرت به في علم الغيب عندك، أن تجعل القرآن ربيع قلبي، ونور صدري، وجلاء حزني، وذهاب همي" رواه أحمد والحاكم وحسنه الحافظ في تخريج الأذكار، وصححه الألباني .
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم مصرف القلوب صرف قلوبنا على طاعتك" رواه مسلم.
 
توقيع سفيان اسلام
"يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك" رواه الترمذي وأحمد والحاكم وصححه ووافقه الذهبي. وقد قالت أم سلمة رضي الله عنها "كان أكثر دعائه صلى الله عليه وسلم".
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة" رواه الترمذي ولفظه "سلو الله العافية في الدنيا والآخرة" وفي لفظ: "سلوا الله العفو والعافية فإن أحداً لم يعط بعد اليقين خيراً من العافية"
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم أحسن عاقبتنا في الأمور كلها، وأجرنا من خزي الدنيا وعذاب الآخرة" رواه أحمد والطبراني في الكبير، قال الحافظ الهيثمي في مجمع الزوائد رجال أحمد وأحد أسانيد الطبراني ثقات.
 
توقيع سفيان اسلام
أدعية الصباح والمساء
• بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الارض ولا في السماء وهو السميع العليم (من قالها 3 مرات حين يصبح وحين يمسي لم يضره شئ)
• اللهم انتي اعوذ بك من الهم والحزن واعوذ بك من العجر والكسل واعوذ بك من الجبن والبخل واعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال (من قالها صباحا ومساء قضى دينه)
• اللهم اني أسألك العفو والعافيه في الدنيا والاخره.اللهم اني اسألك العفو والعافيه في ديني ودنياي وأهلي ومالي.اللهم استر عوراتي وأمن روعاتي,اللهم احفضني من بين يدي ومن خلفي وعن يميني وعن شمالي واعوذ بعظمتك ان اغتال من تحتي (تقال صباحا ومساء)
• اللهم بك اصبحنا وبك أمسينا واليك النشور اللهم بك امسينا وبك اصبحنا واليك المصير
• اللهم صلى على محمد وعلى آل محمد كما صليت على ابراهيم وعلى آل ابرهيم وبارك على محمد وعلى ال محم كما صليت على ابراهيم وعلى آل ابراهيم في العالمين انك حميد مجيد (من قالها 10 مرات ادركته شفاعة النبي صلى الله عليه وسلم)


أدعية الرزق
• اللهم إن ذنوبي لم يبق لها إلا رجاء عفوك ، وقد قدمت آلة الحرمان بين يدي ، فأنا أسئلك ما لا أستحقه ، وأدعوك ما لا أستوجبه ، وأتضرع إليك بما لا أستأهله ولم يخف عليك حالي وإن خفي على الناس كنه معرفة أمــري ، اللهم إن كان رزقي في السماء فأهبطه ، وإن كان في الأرض فأظــهره ، وإن كان بعيداً فقربه ، وإن كان قريباً فيسره وإن كان قليلاً فكثره وبارك لنا فيه .
• من أراد الرزق الوفير من الغيب : هذه الآيات المباركة كل يوم *20 مرة * لمدة * 7 أيام متوالية * بإذن الله سوف يتحقق مطلبه .
" بسم الله الرحمن الرحيم ألم ترى كيف فعل ربك بأصحاب الفيل ألم يجعل كيدهم في تظليل وأرسل عليهم طيراً أبابيل ترميهم بحجارةٍ من سجيل فجعلهم كعصفٍ مأكول "
• لسعة الرزق مجرب : هذه الآيات كل يوم * 150 مرة * * 40 يوماً *
" ومن يتق الله يجعــــل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يحتسب ومن يتوكل على الله فهو حسبه إن الله بالغ أمره قد جعل الله لكل شيىءٍ قدراً "
• * كل يوم 20 مرة * يزيد في الرز وينفق السلعة : لا إله إلا الله والله أكبر وسبحان الله والحمد لله كثيراً اللهم إني أسئلك من فضلك ورحمتك فإنه لا يملكها أحدٌ غيرك .

ادعيه مستجابه
• من قال ( اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ماضي في حكمك عدل في قضاءك ناصيتي بيدك أسألك بكل أسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أو علمته أحد من خلقك أن تجعل القران ربيع قلبي ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همي ونور بصري )) .......من قال هذا الدعاء أزال الله همه وكربه وأبدل مكان حزنه فرحا
• من قال (( لا اله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين )) استجاب الله له دعوته وفرج له همه
• من كان خائف من شئ وقال ((اللهم اكفيني إياه بما شئت )) كفاه الله ما كان خائف منه
• من صلى 4 ركعات وقال ((ياودود ياذا العرش المجيد يافعال لما تريد أسالك بعزك الذي لا يرام وملكك الذي لا يضام وبنورك الذي ملأ أركان عرشك أن تكفيني ما أهمني من أمر الدنيا والآخرة )) استجاب له الله باذن الله ومشيئته

4_ • اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا علي عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت وأبؤ لك بنعمتك علي وابؤ لك بذنبي فاغفر لي فانه لا يغفر الذنوب إلا أنت (البخاري)
• رب اغفر لي وتب علي إنك أنت الرحيم
• أستغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه (الترمذي)
• أستغفر الله أستغفر الله أستغفر الله (مسلم)
• اللهم اغفر لي خطيئتي وجهلي وإسرافي في أمري وما أنت اعلم به مني اللهم اغفر لي جَدِّي وهزلي وخطئي وعمدي وكل ذلك عندي اللهم اغفر لي ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت وما أنت أعلم به مني أنت المقدم وأنت المؤخر وأنت علي كل شيء قدير (متفق علية)
 
توقيع BLEU PEARL
أدعولنا معكم
 
توقيع BLEU PEARL
"رب أعني ولا تعن علي، وانصرني ولا تنصر علي، وامكر لي ولا تمكر علي، واهدني ويسر الهدى إلي، وانصرني على من بغى علي، رب اجعلني لك شكاراً، لك ذكاراً، لك مطواعاً، إليك مخبتاً أواهاً منيباً، رب تقبل توبتي، واغسل حوبتي، وأجب دعوتي، وثبت حجتي، واهد قلبي، وسدد لساني، واسلل سخيمة قلبي" رواه أبو داود والترمذي وابن ماجه والحاكم وصححه ووافقه الذهبي.
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم إنا نسألك من خير ما سألك منه نبيك محمد صلى الله عليه وسلم، ونعوذ بك من شر ما استعاذ منه نبيك محمد صلى الله عليه وسلم، وأنت المستعان، وعليك البلاغ، ولا حول ولا قوة إلا بالله" رواه الترمذي وابن ماجه بمعناه.
 
توقيع سفيان اسلام
اللهم استجب للمسلمين والمسلمات
"اللهم إني أسألك من الخير كله: عاجله وآجله، ما علمت منه وما لم أعلم، وأعوذ بك من الشر كله عاجله وآجله، ما علمت منه وما لم أعلم. اللهم إني أسألك من خير ما سألك عبدك ونبيك، وأعوذ بك من شر ما استعاذ بك منه عبدك ونبيك. اللهم إني أسألك الجنة، وما قرب إليها من قول أو عمل، وأعوذ بك من النار وما قرب إليها من قول أو عمل، وأسألك أن تجعل كل قضاء قضيته لي خيراً" رواه ابن ماجه وأحمد والحاكم
 
توقيع سفيان اسلام
- "اللهم احفظني بالإسلام قائماً، واحفظني بالإسلام قاعداً، واحفظني بالإسلام راقداً، ولا تشمت بي عدواً ولا حاسداً. اللهم إني أسألك من كل خير خزائنه بيدك، وأعوذ بك من كل شر خزائنه بيدك" رواه الحاكم وصححه ووافقه الذهبي، وانظر صحيح الجامع 2/398 والأحاديث الصحيحة 4/54 برقم 1540 .
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا وبين معاصيك، ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك، ومن اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا، اللهم متعنا بأسماعنا، وأبصارنا، وقواتنا ما أحييتنا، واجعله الوارث منا، واجعل ثأرنا على من ظلمنا، وانصرنا على من عادانا، ولا تجعل مصيبتنا في ديننا، ولا تجعل الدنيا أكبر همنا، ولا مبلغ علمنا، ولا تسلط علينا من لا يرحمنا" رواه الترمذي والحاكم وصححه ووافقه الذهبي، وابن السني
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم إني أعوذ بك من الجبن، وأعوذ بك من البخل، وأعوذ بك من أن أرد إلى أرذل العمر، وأعوذ بك من فتنة الدنيا وعذاب القبر" رواه البخاري مع الفتح.
 
توقيع سفيان اسلام
"اللهم اغفر لي خطيئتي، وجهلي، وإسرافي في أمري، وما أنت أعلم به مني، اللهم اغفر لي هزلي وجدي، وخطئي وعمدي، وكل ذلك عندي" رواه البخاري مع الفتح .
 
توقيع سفيان اسلام
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom