غريبة الكركاع المغربية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع 4alg4
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

4alg4

:: عضو منتسِب ::
images

غريبة الكركاع :
المقادير :
نصف كلغ كركاع .
نصف كلغ لوز .
500 غرام سكر ناعم .
2 كيس خميرة كيمياوية .
حبة بيض .
للتزيين .
سكر ناعم صقيل .

طريقة تحضير الغريبة :
يخلط الكركاع مع اللوز بقشرته ويطحن الكل .
في اناء يخلط السكر مع الكركاع واللوز المطحونين والزبدة حتى تنسجم العناصر .
تضاف اليهم البيضة والخميرة ويخلط الكل حتى الحصول على عجين منسجم .
يحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفند في السكر الصقيل .
تصفف الغريبية في صينية مغطاة بورق السلفيريزي وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180لمدة 15 دقيقة
تخرج الغريبية من الفرن وتوضع فوق شبكة الحلوى لتبرد .

اتمنى ان تنال اعجابكم
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: غريبة الكركاع المغربية

يميميميمي روووعة غربية
 
توقيع Oussama.GF
رد: غريبة الكركاع المغربية

ma hua el kerka3
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom