غريبة النخالة من مطبخي

alomaria

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2013
المشاركات
317
نقاط التفاعل
237
النقاط
13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت ليكم غريبة بالنخالة يالاه صيبتها اليوم قلت اضعها لكم بمناسبة العيد انتمنى اتروق اعجابكم

على بركة الله ابدا بالمقادير:

6 البيضات
كاس العنبة الكوك
كاس العنبة السكر
كاس الا ربع العنبة زيت
كاس العنبة زنجلان محمر ومطحون
كاس العنبة الكاوكاو محمر ومطحون
ربع كاس العنبة ماء الزهر
2 معالق كبار الشكلاط غبرة
2 معالق صغار الخميرة
1 فاني
قبصة ملح
النخالة رقيقة حسب الخليط

للتفنيذ :
سكر كلاصي من النوع الجيد الرطب
قليل من ماء الزهر


الطريقة:

في قصعة يخلط البيض+ االسكر ثم يضاف الزيت +ماء الزهر ثم باقي المواد الجافة وفي الاخير تضاف النخالة مخلطة مع الخميرة الى ان نحصل على عجينة مرخوفة بمجرد ما تصبح مكور نتوقف من اضافة النخالة .ندهن ايدينا بما الزهر ثم نصنع كويرات و يمرر وجه الكويرة في السكر الصقيل ثم تصفف في الطاوة بها ورق الطبخ تدخل الى فرن ساخن من قبل نضعها في طبقة الفرن السفلى ( انا عندي فرن الغاز) ثم نخفض درجة حرارة الفرن نتركه تطهى لمدة 10 دقائق حتى تتشقق ثم نضعها في الطبقة العليا من الفرن لتكمل النضج مدة 3 دقائق مع رفع درجة الحرارة.

وهذه هي الغريبة

 
رد: غريبة النخالة من مطبخي

الف شكر
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top