• نذكر الجميع بضرورة الالتزام بأدب الحوار واستخدام لغة محترمة ولائقة خالية من الشتائم والألفاظ النابية. إذ تُمنع منعاً باتاً الإساءة اللفظية، (القذف والشتم والتشهير/ التمييز والعنصرية/ التخوين السياسي والديني للعضو/ الشخصنة والتنمر/ التفتين بين الأعضاء وزرع الفرقة/ التهجم على المنتدى ومسؤوليه دون استعمال الطرق المخصصة...). كما يُحظر الاستفزاز الممنهج لاستدراج الخلافات، وكل تجاوز سيواجه بعقوبات فورية حفاظاً على رقي المنتدى وأعضائه، التنبيهات هدفها التهدئة والمراجعة.

    للمنتدى الحق في إجراءات استباقية (غلق، حذف، حظر) للحفاظ على المنتدى والأعضاء بمجرد استشعار التوتر والانحراف/ يحق لصاحب موضوع طلب منع مشاركة عضو داخل موضوعه.

  • أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

لقاء سعودي صهيوني

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع Amine7N
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

Amine7N

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
قال الكاتب الإسرائيلي سمدار بيري، إن اللقاء الذي جمع الجنرال السعودي السابق أنور عشقي بالمرشح لإدارة الخارجية الإسرائيلية دوري غولد في واشنطن الأسبوع الماضي، ليس الأول بل هو الخامس.

وقال بيري بمقاله في صحيفة "يديعوت"، إن عشقي أخذ على نفسه تحديا غير بسيط فهو متفانٍ لخدمة مبادرة السلام السعودية. ليس مؤكدا أنه نجح في إقناع غولد ونتنياهو بأنها حانت لحظة الحقيقة. فهما متمسكان بالموضوع الإيراني، لكن في المقابل، فإن أحدا في الرياض لم يذكر لقاء عشقي بالصحافة الإسرائيلية.

وأضاف: "يبدو أن الأمير تركي الفيصل حين التقى عاموس يدلين سابقا، والجنرال عشقي، كانا قد اجتازا اختبار نار مسبق كونهما مسؤولي استخبارات، وحتى وإن جاءا من دول لا تقيم علاقات مفتوحة، فمن السهل إيجاد لغة مشتركة. فهم يعرفون الآخرين من الأوراق ويحددون من هو العدو الذكي ومن العدو حامي الرأس والجنرال يعرف أن غولد قريب من أذن نتنياهو".

ولفت بيري إلى أنه وقبل ثلاثة أسابيع من المؤتمر الاقتصادي في إِسرائيل، أجريت مقابلة صحفية مع عشقي. وكانت هذه مقابلة أولى لمسؤول سعودي مع صحيفة إسرائيلية، والحقيقة أنه لم يكن صعبا إقناعه. فقد أصر عشقي على أن ينقل رسالة واضحة إلى نتنياهو مفادها أنه "حان الوقت لأن تعترف إسرائيل بمبادرة السلام السعودية التي بدأت تصدأ منذ 13 سنة، ورؤساء الوزراء في القدس يتجاهلونها أو يفرون منها".

المصـــدر
 
رد: لقاء سعودي صهيوني

وهذه الوثيقة تشرح الكثيــــر
11429958_367011080155891_6500574404144243388_n.jpg
 
العودة
Top Bottom