هريسة الفلفل الأحمر

nada arayhan

:: عضو منتسِب ::
المكوّنات كيلو فلفل حارّ أحمر. نصف كيلو فلفل حلو أحمر. ملعقة بهارات. عشر حبّات ثوم. ملعقتا معجون طماطم. فنجان صغير خلّ. كوب زيت زيتون. ملح.

طريقة التّحضير نضع ماء في وعاء، ونغسل فيه الفلفل الأحمر الحارّ والحلو، ونقوم بتجفيفه جيّداً، ونقوم بتقطيع الفلفل إلى قطع متوسّطة، ولسيّدة المنزل الخيار عند تقطيع الفلفل بنزع وتنظيف البذور الموجودة داخله إذا كانت تريد أن تعمل شطّة حارّة دون بذور. نقشر الثوم ونفرمه أو نهرسه ونضعه في الخلاط الكهربائيّ، ونُضيف إليه الفلفل الحارّ والحلو، ونخلط جيّداً بالخلاط، وأثناء الخلط نُضيف معجون الطماطم، والخلّ، والملح، والبهارات، وزيت الزيتون، وسنلاحظ أنّ الخليط أصبح كالهريسة متماسكاً قليلاً، وتعبّأ في أوعية زجاجيّة محكمة الإغلاق حيث نضع عند التعبئة ملعقة صغيرة من الزيت في قاع المرطبان، وبعد التعبئة نضيف ملعقة أخرى من الزيت حتّى نحفظ هريسة الفلفل الحار طويلاً في الثلاجة، وسنحصل من خلال كمّيّة الهريسة التي صنعناها على ما يعادل ثلاثة مرطبانات من الحجم المتوسّط، وهكذا سنحصل على هريسة حارّة أو شطّة متوفّرة دائماً في المنزل، تقدّم بجانب الأطباق المفضلة

اعطوني رايكم
 
رد: هريسة الفلفل الأحمر

يعطيك الصحة على الطريقة
 
توقيع الحلم الوردي
رد: هريسة الفلفل الأحمر

وصفة مليحة يعطيك الصحة
 
رد: هريسة الفلفل الأحمر

يسلموووووووووووو
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom