"الرمان" يحمي من الزهايمر

ابو عمر البلدي

:: عضو مُشارك ::
توصل علماء أمريكيون إلى أن فاكهة الرمان غنية بمواد كيميائية قد تساعد في حماية الأشخاص من الإصابة بمرض الزهايمر.

118585.jpg


133 / 12 / 2015
وأوضح فريق بحث، تابع للجمعية الكيميائية الأمريكية، أن الرمان غني بمادة “البوليفينول” المضادة للأمراض، والتي تسهم في مكافحة الزهايمر.

ونشروا نتائج دراستهم في “المجلة الأمريكية لتقدّم العلوم”، واستطاع فريق البحث تحديد 21 مركبًا كيميائيًا مستخلصًا من الرمان، وعلى رأسها مركب البوليفينول، ووجدوا أن تلك المركبات مضادة للالتهابات ولها تأثير وقائي ومضاد للمرض عند الحيوانات.

وأضافوا أن هناك حاجة إلى مزيد من الاختبارات لتحديد ما إذا كان هذا التأثير الوقائي للمركبات المستخلصة من الرمان يمكن أن يساعد نهاية المطاف على منع أو علاج مرض ألزهايمر عند البشر.

والجمعية الكيميائية الأميركية علمية غير ربحية مقرها الولايات المتحدة، تعنى بدعم البحث العلمي بمجال الكيمياء، وتأسست بجامعة نيويورك سنة 1876، وتضم أكثر من 158 ألف عضو حول العالم في كافة فروع علم الكيمياء.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom