• نذكر الجميع بضرورة الالتزام بأدب الحوار واستخدام لغة محترمة ولائقة خالية من الشتائم والألفاظ النابية. إذ تُمنع منعاً باتاً الإساءة اللفظية، (القذف والشتم والتشهير/ التمييز والعنصرية/ التخوين السياسي والديني للعضو/ الشخصنة والتنمر/ التفتين بين الأعضاء وزرع الفرقة/ التهجم على المنتدى ومسؤوليه دون استعمال الطرق المخصصة...). كما يُحظر الاستفزاز الممنهج لاستدراج الخلافات، وكل تجاوز سيواجه بعقوبات فورية حفاظاً على رقي المنتدى وأعضائه، التنبيهات هدفها التهدئة والمراجعة.

    للمنتدى الحق في إجراءات استباقية (غلق، حذف، حظر) للحفاظ على المنتدى والأعضاء بمجرد استشعار التوتر والانحراف/ يحق لصاحب موضوع طلب منع مشاركة عضو داخل موضوعه.

  • أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

ايلول الاسود ..... التدخل السوري

MOHAMED LAMINE7

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
ايلول الاسود ..... التدخل السوري

في الثامن عشر من أيلول، قامت سوريا بمحاولة التدخل للدفاع عن المقاتلين الفلسطينيين, حيث تم إرسال قوات الجيش السوري ومسلحين من جيش التحرير الفلسطيني مزودين بقوات مسلحة ودبابات سورية, كما قامت سوريا بإرسال وحدات متعددة منها وحدة المشاة الخامسة ولوائين مدرعين بالإضافة إلى أكثر من 200 دبابة من طراز تي-55. تم...ركزت الوحدات العسكرية السورية على أطلال مدينة جرش إلا أنها لم تتدخل بأمر من حافظ الأسد الذي كان وزيراً للدفاع السوري في ذلك الوقت بعد الضغوطات التي أتت عليه من قبل الأردن وإسرائيل والولايات المتحدة والتي أرسلت الأخيرة ثلاث سفن محملة بالجنود والأسلحة.

نتيجة لذلك، اضطرت القوات السورية إلى الإنسحاب من الأردن لتأمين الحدود السورية التي أصبحت ضعيفة في وجه أي هجوم إسرائيلي انتهازي محتمل. وكما هو معروف بأن التحرك السوري كان لحماية الفلسطينيين, إلا أن التدخل السوري كان دائماً هدفه توسيع ساحة المواجهة مع إسرائيل لمحاولة استرداد الأراضي السورية المحتلة بما فيها الجولان، لكن سرعان ما غيّر حافظ الأسد رأيه بالفدائيين, حيث قام بغزو لبنان وقطع شروش المقاومة بعد محاولتهم السيطرة عليها.
 
رد: ايلول الاسود ..... التدخل السوري

ربي يحمي الامم الاسلامية
 
توقيع Oussama.GF
العودة
Top Bottom