حلوة كرفاطه

شرشالية

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبتلكم حلوة الكرفاطه
المقادير
العجينة:
500غ فرينة


200غ زبدة
ماء فاتر مخلوط ب ماء الزهر
الحشوة:
500غ لوز مطحون
200غ سكر
3 الى 4 بيضات

بيضتان لالساق العجينة
عسل
لوز مكسر للزينة

الطريقة:
اخلطى الدقيق مع الزبدة الذائبة , اضيفى الماء الفاتر الملخلوط بالزهر حتى تتحصلى على عجينة ملساء قابلة للفرد.اقسميها الى نصفين متساووين , غطيها ببلاستيك و اتركيها ترتاح 10د.
الحشوة:
اخلطى بودرة اللوز مع السكر, اضيفى 3 بيضات واحدة تلوى الاخرى , و لا تضيفى البيضة الرابعة الا اذا كانت الحشوة يابسة و تحتاج الى سائل. هنا اضيفى البيضة تتدريجيا فبامكانك عدم استعمالها كاملة.

افتحى العجينة الاولى الى مستطيل رقيق عرضه 15سم. ادهنيه بالبيض المخفوق ثم ضعى الحشوة على سطح العجينة. رصى عليها بكف يدك حتى تدخل جيدا فى العجينة ادهنى سطح الحشوة بالبيض.
افتحى العجينة الثانية, بنفس حجم الاولى. ضعيها فوق حشوة اللوز, ثم افتحيها جيدا بالنشاب.
قطعى مستطيلات عرضها 5سم , و و قطعى كل مستطيل الى قطع طولها 8سم, ثم لفيها . ادهنيها بالبيض و رشى فوقها لوز مجروش. اخبزيها لمدة 20د تقريبا فى فرن درجة حرارته 190. فى صينية مفروشة بورق الزبدة
حتى لا تلتصق العجينة فى الصينية.

بعد ذالك , غطسيها فى العسل او القطر , و اتركيها تبرد تماما .
بالصحة


 
رد: حلوة كرفاطه

بارك الله فيك
 
رد: حلوة كرفاطه

Marciiiiiiiiiiiiiiii
 
بارك الله فيك
 
من فضلك زودي الوصفة بالصورة لاني اريد ان اجربها شكرا جزيلا
 
من ممككن تزويد الوصفة بالصور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom