#بوروبي_يكفر_السلفيين

ابو ليث

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم.


#بوروبي_يكفر_السلفيين​



الحمد لله الذي عافانا مما ابتلى به كثيراً ممن خلق، وجعلنا سلفيين وفضلنا عليهم تفضيلاً.
أمابعد:
خرجة من خرجات المهرج المبتلى بالشهرة [ بوروبي شمس الدين ] صاحب كتاب العنوان المسروق: " جذور البلاء" الذي كله بلاء ، استخرج ما يكنه قلبه من حقد و حنق على السلفيين في أكثر من خمس مائة صفحة ويدعي أنه كتبه على طريق البحث الأكاديمي العلمي الرصين ، ليثبت حقيقة أن السلفية و " الحشوية " أو المجسمة كما يحلو له تسميتها تستمد عقائدها وأدلتها وفكرها من اليهودية التي تسربت لضرب أسس الإسلام وركائزه !!
وفي هذا المقال المختصر نذكر خطورة ما قائه من تكفير جملة كبيرة من المسلمين بغير حق ونسبتهم إلى ملة كافرة كاليهودية وأن هذا من الأذى الذي يعود على صاحبه ويكون سببا لعذابه ،قال تعالى : {وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَاناً وَإِثْماً مُّبِيناً} [الأحزاب: 58]. فإطلاق الكفر على من ثبت له عقد الإسلام من غير حجة بينة أو تأويل معتبر؛ يعد خطراً عظيماً على قائله وإثماً جسيماً في حقه، وجرأة قبيحة في الدين، إذ هو من أشنع الأذية التي تلحق بالمؤمن، وقائلها محتمل للبهتان والوزر.
بوب البخاري في صحيحه : (باب؛ من أكفر أخاه بغير تأويل فهو كما قال).
قال ابن حجر في الفتح : (قوله: باب من أكفر أخاه بغير تأويل فهو كما قال؛ كذا قيد مطلق الخبر بما إذا صدر ذلك بغير تأويل من قائله).
وقد جاء التحذير في السنة من إطلاق الكفر على المسلم بغير حق في أحاديث كثيرة نذكر منها :
1 - عن ابن عمر رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (إذا قال الرجل لأخيه يا كافر فقد باء بها أحدهما، فإن كان كما قال وإلا رجعت عليه) [رواه مالك والبخاري ومسلم وغيرهم].
2- وعن أبي ذر رضي الله عنه أنه سمع رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: (ومن دعا رجلا بالكفر، أو قال؛ يا عدو الله، وليس كذلك إلا حار عليه) [رواه البخاري ومسلم].
ومعنى حار عليه :أي رجع إليه ،و هو رجوع التكفير على القائل نفسه.
3 -عن أبي قلابة رضي الله عنه أن ثابت بن الضحاك رضي الله عنه أخبره أنه بايع رسول الله صلى الله عليه وسلم تحت الشجرة، وأن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (من حلف على يمين بملة غير الإسلام كاذباً متعمداً فهو كما قال، ومن قتل نفسه بشيء عذب به يوم القيامة، وليس على رجل نذر فيما لا يملك، ولعن المؤمن كقتله، ومن رمى مؤمناً بكفر فهو كقتله، ومن ذبح نفسه بشيء عذب به يوم القيامة) [رواه البخاري ومسلم].
و مفتي النهار بوروبي هو نفسه يطعن في ابن تيمية رحمه الله تعالى وبل ويكفره و يتهمه بالتكفير ولو أنصف وقرأ كتب ابن تيمية رحمه الله تعالى لوجد غير ما يعتقده فيه .
ويكفي شيخ الإسلام ابن تيمية عدلا و وسطية رحمه الله تعالى أنه لا يكفر أحد إلا إذا قامت عليه الحجة كما قال هو في فتاويه :
قال رحمه الله: وليس لأحد أن يكفر أحدا من المسلمين وان أخطأ وغلط حتى تقام عليه الحجة وتبين له المحجة ومن ثبت إسلامه بيقين لم يزل ذلك عنه بالشك بل لا يزول إلا بعد إقامة الحجة وإزالة الشبهة. اهـ.
وجاء في فتاوى اللجنة الدائمة حكم من يصف أحد بقوله أنت يهودي أو نصراني ولو بالمزاح ما نصه:
الفتوى رقم ‏(‏4591‏)‏
سؤال‏:‏ ما حكم من قال لصاحبه‏:‏ أنت يهودي أو نصراني، بطريقة المزح‏؟‏
جواب‏:‏ لا يجوز أن يقول ذلك، لا على سبيل الجد ولا على سبيل المزح، وعليه أن يستغفر الله، ويستبيح أخاه الذي قال له هذا الكلام؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم حذر من ذلك ونهى عنه‏.‏ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم‏.‏
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء ،الرئيس‏:‏ عبد العزيز بن عبد الله بن باز رحمه الله تعالى .
فما بالكم بمن يقول لمجموعة من المسلمين: عقيدتكم يهودية ، فهذا رمي لهم بالكفر، ورمي المسلم بالكفر أمر خطير، فإنه يعيد الكفر على الرامي به - إن لم يكن من رماه بالكفر كافراً صراحة – كما جاء في الصحيحين من حديث ابن عمر رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "إذا قال الرجل لأخيه يا كافر فقد باء بها أحدهما، فإن كان كما قال، وإلاّ رجعت عليه".
ويصف أتباع المنهج السلفي بكم من الشتائم ومنها :
المتمسلفون ،الحشوية ،السلفيون المزيفون ، رجال الفتنة ،وعن فقههم يقول فقه أعوج أعرج ،الطائفة المنحلة ، مشاغبون فتانون يأمرون بمنكر وينهون عن المعروف ، ويسب علماء السلف المتقدمين والمتأخرين ويلمزهم.
ومع هذا كله فالسلفيون لا يكفرون أحدا إلا بالحجة والبرهان مع توفر شروط وانتفاء موانع وهم أبعد الناس عن التكفير. ولكن بروبي وأمثاله لا يعقلون!!

أسأل الله تعالى أن يكفينا شره و يقصم ظهره و حسبنا الله ونعم الوكيل فيه.

أبو عبد السلام جابر البسكري
06 صفر 1438 هجري
 
توقيع ابو ليث
رد: #بوروبي_يكفر_السلفيين

جزاك الله خير اخي الحبيب الليث أبا ليث ^^

و المدعو شميسو الله يهديه و يرده الى الحق فقد آذى في الآفاق ليذيع صيته ... و لست ادري لم احتل شاشات المقاهي ؟ لربما جزاه الله بالمثل

و الراعي الرسمي لشهرته جريدة النهار هداهم الله اليوم اصبحت سلفية و مدخلية ...

كانهم " فاقوا " و يكيلون بمكيالين ...

attachment.php
 

المرفقات

  • tmp_15206-FB_IMG_1479321977575-447518481.webp
    tmp_15206-FB_IMG_1479321977575-447518481.webp
    50.5 KB · المشاهدات: 83
رد: #بوروبي_يكفر_السلفيين

لا عليك فهذه هي سياسة القوم اليوم ، لست تجد لها عنان أو خطام تمسكها منه، و إنما هي المصالح التي تمليها النفوس فتترجمها الأقلام، و أحيانا هو ذر الرماد في العيون و تربص بأهل الحق إلى حين، لكن كما قيل من خفيت عنا سريرته لن تخفى عنا خلته.
عن المرء لا تسأل و اسأل عن خليله... فكل خليل بالمخلل يقتدي.
 
توقيع ابو ليث
بارك الله فيك
 
جزاك الله خيرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom