لماذا نبكي عندما نقطع البصل؟

السلام عليكم

آه! كم هي فكرة تقطيع البصل عند تحضير الأطعمة مزعجة للكثيرات! لا يمكن تقطيع حبة صغيرة من البصل دون انهيار الدموع على الخدين دون توقف ومهما حاولت ان تقومين لا يمكنك توقيف هذه الدموع التي أحياناً تمنعك من استكمال تحضير الطعام بشكل مريح. فلماذا نبكي عندما نقطع البصل؟
عندما نمرر السكين على البصل نقوم بإتلاف خلاياه الداخلية وافراز مادة تسمى “كبريت الأليل” والتي تثير جزء من أجزاء العين المسؤولة عن صنع الدموع. وعند اثارة هذا الجزء تبدأ الدموع بالانهيار والتي تزداد حديَتها تدريجاً مع الوقت. ولكن هل يمكن تقطيع البصل دون دموع؟
نعم! يمكن القيام بتقطيع البصل دون دموع في حال اتباع احدى هذه النصائح:
ضعي البصل في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعه مما يخفف من كمية “كبريت الأليل” التي يتم اطلاقها في الهواء عند تقطيعه.

قطعي البصل تحت الماء. هذه الطريقة تمنع اطلاق مادة “كبريت الأليل” في الجو.

قطعي البصلة أمام مياه جارية مما سيخفف من انهيار دموعك.
افتحي النوافذ في المطبخ عند تقطيع البصل.
قومي بنقع البصل بالمياه مدة 20 دقيقة قبل تقطيعها.
استخدمي سكيناً حاداً لتقطيع البصل سريعاً ولكن انتبهي الى يديك.

:regards01::regards01::regards01:
 
رد: لماذا نبكي عندما نقطع البصل؟

ممعلومات ما كتش عفها من قبل
كنت نلقى سبة باش ما نقطعش بصل ههه شكراا
 
رد: لماذا نبكي عندما نقطع البصل؟

شكرا لك اختي
كلنا نعاني منها ولكن عرفت مؤخرا انها مفيدة للعيون
تحياتي
 
سلام الله عليك
انا كنت نعرف المعلومة تاع تخلي البصل في الماء مدة 20 دقيقة
و كل ما نجي نقطع البصل نخليه في الماء صح عينيا ميدمعوش
شكرا على المعلومة اخيتي
جزاك الله كل خير غاليتي
 
سلام
موضوع مفيد ونصائح جيدة
شكرا
 
6899_11203443852.gif
 
سلام الله عليك
انا كنت نعرف المعلومة تاع تخلي البصل في الماء مدة 20 دقيقة
و كل ما نجي نقطع البصل نخليه في الماء صح عينيا ميدمعوش
شكرا على المعلومة اخيتي
جزاك الله كل خير غاليتي
و عليك السلام يا ميمي
و جزاك الله بمثله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top