التفاعل
457
الجوائز
23
- تاريخ التسجيل
- 7 مارس 2016
- المشاركات
- 177
- آخر نشاط
- الوظيفة
- لا

بسمة مرام, تم حظره "حظر دائم". السبب: تكرار المخالفات / تكرار مشاركات الوداع + تعدي على الإدارة.

شخشوخة بسكرية أكلة شعبية مشهورة الشخشوخة الجزائرية لعيون أم الاء وبيان

طريقة التحضير :
المرحلة الأولى : مرحلة العجن
نحضر كمية من الدقيق + ماء + قليل من الملح

نقوم بعجنه و دلكه جيدا و نتركه مدة ليرتاح

نقسم العجين و نشكله على شكل كريات صغيرة
نقوم الآن بحل الكريات باليد و ترقيق العجين بالزيت

نقوم الآن بوضعه على الطاوة و نقلبه على الجهتين حتى ينضج

و الآن نقوم بتوريقه

المرحلة الثانية : مرحلة طهي المرق
نحضر المكونات

الآن نقوم بتتبيل لحم الدجاج بالثوم و الملح والطماطم و الفلفل الحار والحلو والحمص و البصل و الزيت و الكمون وراس حانوت
و نتركه مدة يقلى على النار و بعدها نمرقها
نقطع الخضر

و بعدها نضيف الخضر المقطعة للمرق

و نتركها تتغالى حتى تنضج
و نسقي المرق على الرقاق مع التزيين بالبيض والزيتون والدجاج والبطاطا نحمرهم للتزيين

وهذه شخشوخة بنفس المكونات لكن بدون خضار
بالحمص فقط



و شهية طيبة

ن مطبخي
آخر تعديل بواسطة المشرف: