من مطبخي كيك على شكل كتاب مفتوح بالصور

قطر الندىdz

:: عضو مثابر ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

do.php

بمناسبة يوم العالمي للغة العربية اهديكم هذين الكيكة
كثير منكم يشوفها معقدة وفيها شغل وميحبش مثل هذا النوع بزاف لكن تستهل خاصة اذا كان عندك حفل نجاح او تخرج رح تفرحي بها اهلك خير ماتشريها


:):):):):):)

اولا نعمل الكيك ليلة من قبل ويوم الثاني نعمل كريمة الزبدة نحتاج 250غ زبدة طرية نضربوها بالباتوغ ونضيفو عليها كمية من السكر رطب ونذوقو حتى توصلي للحلاوة لي تحبيها ثم ضيفي الشوكولاتة مذوبة وباردة شوية ونخلطها مليح حتى تصبح كريمة تلمع

ثانيا كريم كرمال او صلصة التوفي

نحتاج في كسرونة دير كأس سكر مع معلقة ماء وخله يذوب حتى يصبح لونو مثل الكرمال نضيفولو 2مغارف كبار زبدة ونحركو كي يذوب نضيفو كأس الا ربع كريم فرش ونحوها من النار ونحركو حتى تصبح متجانسة ونخلوها تبرد حتى تشد روحها ونضيفولها ڨوفريط مفتت.
نحتاج2كيكات
;);););)

الكيك1:نعبرو كاس بيض(4حبات) نفس الكاس نعبرو نصفو سكر وقرصة ملح وفاني نضربوهم مليح وحنا نضربو نضيفو ربع الكاس زيت (دائما نفس الكاس) بعد ميصبح الخليط قريب لون ابيض وكاثيف نضيف كأس ونصف فرينة ونصف كيس خميرة الحلوة 10غ مغربلين ونخلطومه مليح
نكونو سخنا الفرن على درجة 180وجهزنا صنية مدهونة بالزيت ووضعنا ورق الزبدة به متلسقش
2017-12-18-13-54-22.webp
وتفرغ الخليط ونديرها طيب
الكيكة 2 :نفس المقادير فقط نكبرو الكاس مثلا انا استعملت 6حبات بيض عبرتهم في كاس نفسو عبرت به كامل المقادير و الخميرة ديرو كيس كامل

ونخلوها ليلة كاملة في الثلاجة2017-12-18-13-55-05.webp
ناخذ الكيكة1هي لنشتغل عليها اولا نديرو خط بالسكين في الوسط ونحو شوية من الجهتين مثل الصورة2017-12-18-13-56-14.webp ونطيها من الجهتين مثل الصورة2017-12-18-13-55-39.webp وندهنها بكريمة الزبدة ونديرها في الثلاجة2017-12-18-13-56-42.webpونكررالعملية كلما تبرد نملسوها حتى تصبح متجانسة
اما الكيكة 2نقسموها على زوج ونشربها بالسيرو2017-12-18-13-57-09.webp ثم ندير فوقها كريم كرمال مخلط بالڨوفريط 2017-12-18-13-57-53.webpونزيد فوقها كريمة الزبدة 2017-12-18-13-58-32.webpوندير فوقها الطبقة الثانية 2017-12-18-13-58-58.webpونكرر نفس العملية كريم كرمال وكريمة الزبدة ونديرها في الثلاجة بعد ميشدو رحهم الكيكة 1والكيكة2 2017-12-18-13-59-35.webpنضع الكيكة 1فوق الكيكة 22017-12-18-14-00-25.webp
ونملسها جيدا بكريمة الزبدة ونديرها في الثلاجة حتى تشد روحها ونملسها جيد حتى تصبح رطبة وبعدها لبسوها اما بعجينة اللوز او الفوندو ونزينوها على حسب المناسبة 2017-12-17-17-57-57.webp
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
مم تشهي
اليوم العالمي لغۃ العربيۃ اليوم؟
بصحتكم^^
 
توقيع cosette
ولا احلى
يعطيك الصحه
خاصة انها تتوائم واليوم العالمي للغه .....
 
توقيع aljentel
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله اختي
كيكة تستحق الصبر
خطواتها طويلة لكن النتيجة روعة
خاصة وانها للعيد العالمي للغة العربية
تسلم يديك
 
توقيع السلطانة
السلام عليكم
شكرا غاليتي يعطيك الصحة
فكرة جديدة مشفتهاش من قبل
بارك الله فيك
و بصحتكم ^^
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
السلام عليكم
تهبل الكيكة النتيجة رووعة فيها خدمة بصح خرجت هاايلة
بصحتكم
 
توقيع "viola"
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom