وصفة صحية باذنجان مشوي

السلطانة

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
51,402
نقاط التفاعل
84,130
النقاط
821
محل الإقامة
الشرق-الوسط
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم ان شاءالله الجميع بخير
:)


جبتلكم اليوم وصفة صحية لذيذة أتمنى تنال اعجابكم

خاصة للأشخاص اللي يضرهم الكولون وتضرهم المعدة
ولي ميحبوش البيضنجال /ن أو الدنجال في بعض المناطق
خاصة أنو أثناء قليه يهز بزاف زيت وبالتالي يكون غير صحي
وباه يولي صحي لازم طريقة الطهي تتغير


الوصفة والطريقة :


حبة بيضنجال نغسلها ونقطها طوليا رقيقة على شكل شرائح
في سنيوة نحط ورق الزبدة والبيضنجال ندهنو بالقليل من زيت الزيتون
واضعه في الفرن ينضج على نار هادئة
أحضر صلصة فيها :بصل وثوم ملح كمون والقليل من القرفة
وحبتين طماطم واتركها تنضج على نار هادئة دون اضافة الزيت

1.gif


2.gif



4.gif


زوج حبات فرماج ندهن بيهم البيضنجال

3.gif


ثم اضيف الصوص طوماط فوقها

5.gif

6.gif

صدقوني طعمها رهيب


بالصحة والعافية


 
الله يبارك
ما شاء الله
تخلصتي من الزيت هذا أمر رائع
و كي شغل راني نشوف فيها كي قطع البيتزا
تشهي والله.
شكرا الأخت @السلطانة على الوصفة الخفيفة و الصحية.


 
ماشاءالله تسلم يدينك السلطانه


انسويها لكن مع اختلاف بسيط
نشويها بالفرن
والصلصه
ملعقة ميونيز وعلبة زبادي وملعقتين طحينه
وفص ثوم وليمون
فلفل اسود
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راني نشم في ريحتو صدقيني هههه
ماشاءالله عليك وصفة جد مميزة
والاهم من هذا أنها صحية ولذيذة
على الاقل نبعدو على القلي وكل ماهو مضر بالصحة
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
وبصحتكم
تحياتي​
 
هاد طبق والله واللا دمار شامل :love::love::love::love::love::love::love::love::love:

المكونات لحالها تفتح النفس
تسلم ايديكِ على الوصفة المميزة
الله يبارك فيكِ
 
الله يبارك
ما شاء الله
تخلصتي من الزيت هذا أمر رائع
و كي شغل راني نشوف فيها كي قطع البيتزا
تشهي والله.
شكرا الأخت @السلطانة على الوصفة الخفيفة و الصحية.


اهلا وسهلا بك اخي الله يبارك فيك
نعم تخلصت من الزيت النباتي المضر بالصحة
وصفة لذيذة
منور
 
ماشاءالله تسلم يدينك السلطانه


انسويها لكن مع اختلاف بسيط
نشويها بالفرن
والصلصه
ملعقة ميونيز وعلبة زبادي وملعقتين طحينه
وفص ثوم وليمون
فلفل اسود

منورة اختي وبالوصفة الرائعة
اكيد تجي لذيذة
شكرا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راني نشم في ريحتو صدقيني هههه
ماشاءالله عليك وصفة جد مميزة
والاهم من هذا أنها صحية ولذيذة
على الاقل نبعدو على القلي وكل ماهو مضر بالصحة
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
وبصحتكم
تحياتي​
هههه نبعثلك حبيبتي
كما هو معروف الباذنجان المقلي يهز الزيت كنت قبل نشتيه بصح يهلكني
الوصفة هاذي افضل
منورة
 
هاد طبق والله واللا دمار شامل :love::love::love::love::love::love::love::love::love:

المكونات لحالها تفتح النفس
تسلم ايديكِ على الوصفة المميزة
الله يبارك فيكِ
:giggle::giggle::giggle: شكرا شكرا
اكيد انتي مثلي بتحبي البيذنجان
الله يسلمك حبيبتي منورة
 
السلام عليكم حبيبتي شوشو
مشاء الله طبق رائع جدا
انا شخصيا احب الباذنجان
يعطيك الصحة على الوصفة الرائعة و الشهية
بارك الله فيك
 
نحب الباذنجال وننموت على الجبن وزدتيها الصوص يا قلبي يا قلبي
الطريقة مليحة بزاف تع شرائح البادنجال فالفرن مع ويت الزيتون
ومع انو الوصفة تحتوي على الجبن
لقد اتت بمخيتلي وصفة مستمدة من وصفتك
هي انو نحافظ على طريقة طهي الشرائح
ونتخيلها بعد اضافة الجبن على سطح الشرائح
نكونو حضرنا اصابع من سكالوب يعني فقط شرايح سكالوب تطهى على البخار ببتبيلة صحية وبعدها نحاول نعطيها طهي مقارب للقلي يعني مثل ما عملتي مع البادنجال نرشها بزيت زيتون وثوم ونحطها بالمقلاه على نار هادية
ثم نقطع شرائح السكالوب الى قطع كيما الفريت وتكون شويا خشينة
ومادام انك درتي البادنجال رقيق
نحط شريحة البادنجال ثم ندهن بالجبن ثم نحط سكالوب ونلفها ونستفوهم فالصينية ونرجعها للفرن قيس ما يدوب الجبن
هكدا ميكونش فيه الزيت بزاف لانو معرف انو الدنجال يمتص بكمية كبيرة الزيت
اما الصوص اختياري حسب الذوق

ههه ساميحين برك يا سلطانة جيت نعلق عشيت نخترع ،، بارك الله فيك
بسببك تعلمت طريقة و جاتني فكرة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top