فطائر الدجاج جربوها والله بنينة بزاف..

فاتيا

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم هذي الوصفة قريتها في وحد المنتدى ورحة جربتهافي الكوزينة بنينة بزاف حبية نقدمهالكم ........:yes:

المقادير:
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

- جلبانة مسلوقه مع الدجاج

- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت

ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة


القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق

- وبهذا يكون الصوص جاهز
23844_01183289115.jpg


أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص

23844_11183289115.jpg


ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا

،افردى العجينة على شكل مستطيل

23844_21183289115.jpg



قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة

على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا

الى اجزاء بطول 2سم للجزء
23844_01183289145.jpg



ضعى الحشو ،،

وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم

الأيسر ثم الأيمن وهكذا


23844_11183289145.jpg


هذا هو الشكل النهائى

23844_21183289145.jpg



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه

الجنجلان وحبة....
23844_01183289182.jpg



اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،

وانتبهى لا يكون حامى جداا

( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

23844_21183289182.jpg


وبصحة وعافية:P:P
 
رد: فطائر الدجاج جربوها والله بنينة بزاف..

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

بارك الله فيك

جزاك الله خير

شكراا جزيلا على هذه الوصفة المميزة

مع تحيات فريق 4algeria
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom