الفلون بالبيض للسهرات الرمضانية...سهل و لذيذ شهية طيبة و رمضان كريم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

lamou

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 جويلية 2008
المشاركات
969
نقاط التفاعل
5
النقاط
37
العمر
33
besmallah%5B1%5D.gif

السلام عليكم و رحمةالسلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته..هذا أول موضوع لي في قسم مطبخ ستار..أرجو أن يرضيكم و يفيدكم..
المقادير:
6 حبات بيض
150 غ سكر متبلور.
لتر من الحليب المغلى
مع قليل من الفانيلا
بالنسبة للكارميل: تؤخذ 3 ملاعق أكل من السكر المتبلور مع قليل جدا من الماء وتسخن بنار هادئة حتى يأخذ المزيج لون بني .
ثم يصب و هو ساخن في القالب و يحرك على جوانب القالب و يترك قليلا ليبرد فيتجمد على الجدران و في قاع القالب.
بعد ذلك يخلط جيدا الحليب مع البيض مع الفانيلا بواسطة الخلاط الكهربائي .
و يصب فوق الكارميل في القالب و يدخل داخل الفرن في حمام مائي بين درجة حرارة180 -200 درجة مئوية.
و يترك حتى يظهر على السطح طبقة محمرة تميل إلى الإصفرار..عندئذ تغرس سكينة أو إبرة طويلة فإذا خرجت ولم بعلق بها الفلون فقد نضجت..
ثم أخرجيها من الفرن و بواسكة سكينة و بلطف إنزعي إلتصاق الفلون بالحواف فقط..و اتركيها لتبرد قليلا بعدها
إقلبيها على صحن تقريبا مستوي و أدخليها في الثلاجة... و قدميها في السهرة ..
وشهية طيبة ورمضان سعيد..
icon.aspx


االسلام عليكم و رحمة الله تعــالى و بركاته
بعد ايام طويلة عن غيابي في مطبخ ستارتايمز
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .

*** اتمني ان الوصفة تنال اعجابكم***

***شهية طيبة***
*** و لله تعــالى و بركاته​


بعد ايام طويلة عن غيابي في مطبخ ستارتايمز
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .

*** اتمني ان الوصفة تنال اعجابكم***

***شهية طيبة***
*** و رمضان كريم ***
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top