حلويات الشيف اسامة السيد بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذا ملف لحلويات الشيف اسامة اتمنى يعجبكم وينال رضاكم

cont_4_259_1.jpg


المكونــات

5 بياض بيض
3 صفار بيض
فانيليا
2/1 ك سكربودرة
1 ك دبس تمر
2/1 ك تمر قطع
4 ك كريمة مخفوقة
2 م/ك جيلاتين

الطريقة :-
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتى يصير كالمارينج ويتضاعف حجمه ثم تضاف له الكريمة المخفوقة ويقلب بخفّة.
- في وعاء آخر يخفق صفار البيض والسكر البودرة والفانيليا ودبس التمر مع الخلط بالمضرب اليدوي.
- يتم إضافة القليل من المارينج على مزيج الصفار ثم يّرد المزيج على باقي المارينج.
- يضاف الجلاتين الذائب.
- في قالب يفتح من الجوانب نضع طبقة من كيك إسفنجي في القاع ثم طبقة من الموس ثم طبقة أخري من الكيك كطبقات ثم توضع بالثلاجة لتتماسك.
- تزين الكيك بالشكولاته السايحة وموس الشكولاته وحبات التمر بالشكولاته وحبات الفراولة / التوت البري.
 
كنافة مقلية بالكريمة و الفاكهة

cont_4_601_1.jpg



المقادير

200
جرام كنافة
زيت للقلي
1 كوب قطر (شربات)
1 كوب كريمة مخفوقه
1 كوب فاكهة مشكلة (خوخ – برقوق – جوافة – توت – كريز)

الطريقة

-
تُقلي الكنافة في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي و يُفضل وضعها في قواطع حتي تأخذ شكلها.
- تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُوضع طبقة في طبق التقديم ثم تُسقي بالقطر و هي دافئة.
- تُحشي في الوسط بالكريمة و الفاكهة.
- تُوضع الطبقة الأخرى من الكنافة ثم تُزين بالكريمة و الفاكهة و تُقدم
 
خبز الموز و التمر



cont_4_557_1.jpg



المقادير

1 كوب سكر
4 بيض
2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب تمر قطع
4 موز مهروس


الطريقة


- يُخفق البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج صودا و يُقلب جيدا.
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض مع التقليب ثم يُضاف الموز المهروس و التمر القطع للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل و يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25-35 دقيقة.
- يُترك ليبرد ثم يُقطع شرائح و يُدهن بقليل من الزبد و يُرص على صاج و يُوضع في الفرن مرة أخري على حرارة منخفضة ، حوالي 120 درجة لمدة ساعة .
 
خبز دنيماركي


cont_4_607_1.jpg



المقادير


3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 بيض
2/1 كوب زبدة طرية
1 كوب ماء
الحشو
1 كوب مربي مشمش


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الحليب و يُقلب جيدا.
- يُخفق البيض مع السكر و الزبدة جيدا بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض مع الاستمرار في الخفق مع إضافة الماء تدريجياً.
- يُستمر في العجن لمدة 10 دقائق حتي تتجانس المكونات.
- تُترك لترتاح ثم تُفرد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق.
- يُغطي العجين بمربي المشمش ثم يُلف علي شكل اسطواني ثم تُقطع إلي حلقات سميكة.
- تُوضع الحلقات في قالب كيك مدهون بالسمن و مرشوش بالسكر و تُترك لتختمر لمدة 30 دقيقة.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
- تُقلب في طبق التقديم و هي دافئة و تُزين بصلصة الشيكولاته و يمكن ان تقدم مع فاكهة.

 
بسكويت الليمون


cont_4_632_1.jpg



لمقادير

القاعدة
4/3 كوب زبدة
2/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر

الغلاف الخارجي
4 بيض
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الزبدة و السكر و يُعجن حتي يُصبح متجانس و ناعم.
- يُفرد العجين في صاج فرن .
- يُخفق البيض مع السكر و عصير الليمون و البيكنج بودر .
- يُصب خليط البيض فوق طبقة العجين حتي يغطيها .
- يُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة 14 دقيقة.
- يُقطع و يُقدم مع توت و صلصة التوت.
 
كيك التوت


cont_4_589_1.jpg




المقادير

2
كوب دقيق
4/3 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون
1 كوب توت مجمد

التزيين
3/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
2/1 كوب لوز مطحون

الطريقة

-
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا و اللوز المطحون و يُقلب.
- يُخفق البيض مع الزبد و السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف الحليب للخليط و يُعجن حتي يُصبح عجين متجانس.
- يُصب 3/2 العجين في صينية فرن مدهونة بالسمن ثم يُضاف التوت ثم تُصب بقية الكمية.
- يُخفق السكر مع الزبد حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق و اللوز المطحون لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق حتي يُصبح متجانس.
- يُوضع الخليط السابق فوق الكيكة قبل دخولها الفرن (سيكون مثل طبقة كرسبي).
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 50- 60 دقيقة.
- تُترك لتبرد ثم تُقدم مع مربي التوت و صوص أبيض.
 
شكرااااااااااااااااااااااااا
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
تسلم الايادي
 
تسلم يداك اختي العزيزة و صح فطورك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top