حلويات لذيذه بمسميات غريبه بالصور (أرجو التثبيت للفائدة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
الخرفان حلى غريب عجيب
نبدأ بالمقادير




جونيور ..نستله ..أعواد كبريت ..أعواد أسنان ..كاكاو مثلثات ..جوز الهند ..
وللتزيين / صبغة خضراء
...
أول شي الله يسلمكم ..
*تجيبون الجونيور وتغطسونها بالنستله بعدين بجوز الهند ..
*بعدين تجيبون4 أعواد كبريت وتدخلونها من تحت الجونيور
بحيث إن رأس الكبريت يكون تحت<<يصير كانه رجلين
بعدين تجيبون الكاكاو وتقطعونه كل مثلث لحاله ..
وتاخذون مثلث واحد تدخلونه بعود أسنان ... بعدين تدخلونه بالجونيور<<وهذا الراس ..



تجيبون الصبغه تصبونها عالجوز الهند وتخلطوونه<<فيصير جوووز الهند أخضر..
بعدين تحطوونه في صينيه..<<وهذا العشب
وتصفون فوقه الخرفان..



ياحليلهم هالخرفان

__________________________________

حلى النحلات
المقادير :
بسكويت مطحون
ملعقتين فول سوداني
نص نستله كبير
قشطه على حسب الكميه
تخلط المقادير السابقة حتى تصبح العجينة لينة تقريباً
و بعدها تشكل على شكل نحلة التخطيطات بالهيرشي و تنقطي للنحله عيون
و مؤخرة النحله تضعي فيها كسر صغيره من شعيريه باكستانيه <<حسب الرغبه
و اجنحة النحله جوز مبشور ...
و هذه النتيجة بعدة صور و من أخوات مبدعات ...









يتبع
 
جـــذع الشـجرة°•.?.•°
الوصفة: حلــى قهــوة
مدةالتحضير :45دقيقة تقريباً
المقادير
6علب بسكويت شاهي +2علبة كبيرة تستله+2ظرف كريم كرميل+
2علبة قشطة+8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة+4حبات جلكسي حجم كبير

الطريقة

الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدين نقسم الكمية نصفين الأول نحط عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
أو م ك قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح المقدارين مثل الصورة طبعاً ماراح تكون عجينة
مثل الفطايرة طرية لا طبعاً حتكون قاسية كثير لأنها عبارة عن بسكوت ونسلة وهذي المكونات
مع بعض بهل مقدار مافيها خاصيةاللين

الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تحطين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة وزي مني شايفة بالصورة تقريباً

الخطوة الثالثة
نحط على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النارتابعي الصورة

الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة بس طبعاً موكله
طبقةبسيطة مجرد دهن

الخطوه الخامسه
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغرأهم شي لاتطلع برى أطراف العجينة اللي تحت
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشوفي الكمية
وبعدين حطينا العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن أفضل من تحميرالمقلى
عشان يطلع لونه أشقر .. أوتحطين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المبشور أوغيره

الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصير معنا أسطوانية مثل هالشكل
ونخليها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق

الخطوةالثامنة
بعدماطلعناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج لاحظي كيف حاطتهم بالزبدية
ونفك ونعصر وندهن الشوكولا بالسكين حتى تتبلغ كلها بهالطريقة

الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف

الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدين تسوين خيوط طويلة من فوق لتحت شان تصير فيها
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..صرنابدرس جغرافيا نرجع لوصفتنا..
يكفيكِ 2جلكسي...
كذا نكون خلصنا ونحطها بالفريزر

ومو باقي إلا التقديم بالطريقة اللي تحبينها
وأنا هذي طريقتي بالتقديم إن شاء


 
حلى الشاطئ



الطبقه الاولى
يرص قطع كيكـ امريكانا(شوكلاتهـ)بعد تقطيعهـ الى حلقات
في الخلاط يوضع:
1قشطهـ
4 حبات سنكرس
3 جبن كيري
ملعقهـ شوكلاتهـ بودرهـ
وبعد يصب الخليط على الكيكـ
الطبقه الثانيهـ
يرص قطع كيكـ امريكانا (فانيلا)ايضا بعد تقطيعه الى حلقات
يوضع في الخلاط:
1 علبه نستله كبير
6 حبات جبن كيري
ظرف دريم ويب

وبعدها يزين النصف ببسكويت مطحون او بسميد محموس قليلا والنصف الاخر بلون الطعام ويكون لونه سماوي كما في الصورهـ والاطراف يوضع اصابع بسكويت الاطفال المعروف او اصابع بسكويت رينجو ويزين ايضا بااحجار الشكولاتهـ المعروفهـ ويوضع في الثلاجهـ لكي يبرد ..
ملاحظهـ ،،
المقادير السابقهـ تصف وتوضع في صنييهـ التي تفكك ويعيد تركيبها مره اخرى واعتقد انها معروفهـ
ولايفوتكم وربي ان طعمهـ لذيذ وشكلهـ الذ

_______________________________________


حلى ريش الطاؤوس

اولا : نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا : نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا: 2كاس دقيق + 3ملعقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا: نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم
توضع في الفرن الى ان تنضج .

(( بعد ما نطلعها من الفرن ))

ضعي فوقها هذه الخلطه وهي عباره عن ::
علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه




ثم نأتي للريش

علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الأبيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكة
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل مثل ريش الطاوؤس
وندخلها الثلاجه الى ان تبرد .


 
حلى البير


(يحمس 3فناجيل حليب + 3ملاعق سميد+3 ملاعق شعيرية باكستانيه ثم يخلط معه 2 بكت بسكوت شاهي مطحون ويعجن مع علبة حليب نستلة ثم تشكل على شكل مربعات وتصف على جوانب الصينيه ذات القالب المتحرك إلى أن ينتهي المقدار)ثم نعمل المويه عبارة عن كاس موية الكادية الأزرق+ 1 ملعقة نشاء ثم يغلى على النار حتى يثقل ثم يصب في قاع القالب ويدخل الثلاجة حتى يبرد .ثم يخرج من الصينية ويشكل حسب الشكل.
[/ur



______________________________________

حلى السلاحف

المقادير °::°

أيس كريم باللون البني والأخضر

بسكويت كاكاو ويكون دائري الشكل

القليل من الكريمة البيضاء والبنية

°::° الطريقة °::°

نحضر أنية دائرية مفرغة ونضع فيها النايلون
اللاصق لتغطية الطعام بداخلها
ثم نقوم بقطع الأيس كريم
((اللون الأخضر))
قطع دائرية باستخدام الملعقة المخصصة للأيس كريم
ونصفها في الآنية بأكملها كما موضح في الشكل
[URL="http://www.l44l.com/up"]


ثم نضع قطعة الكعك وتكون مقطعه بشكل دائري
وبعدها نغطيها بالأيس كريم ونغلق عليه الورق الشفاف
وتوضع في الفريزر حتى تجمد جيداً
نأتي بصحن التقديم ويكون دائري ومسطح
ونقلب فوقه الأيس كريم الذي وضعناه في الفريزر
وبعدها نقوم بأستخدام الأيس كريم باللون البني
لعمل الرأس ويثبت بجسم السلحفاة
(( يجب قطع جزء من الجسم ليثبت الرأس جيداً ))




ولكن قبلها يجب وضع قطع البسكويت الدائري
على الطبق وتوزيعها كأقدام للسلحفاة



ثم نقوم برسم العين من الكريمة
وهذا الشكل النهائي


 
حلى الكوووووووووره

تبغوٍن تعرٍفوٍن وٍش دـآخلهآ ..؟
.
.
اولا البسكــويت:::
8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور



طعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ

بالنسبــه للحشــو يحضـر قبل بيــوم::
هو عبارة عن رغوة الفستق
ورغوة الشكولاتة
للفسـتق تحتـآجين::
3 بيضات
غ جبن ماسكاربون mascarpone
3 م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 أوراق الجيلاتين
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في جبانية صغيرة كما في الصورة

رغــوه الشوكلااااته اللذــيذه:::
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مريم أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقلب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا

نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاتة

ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة

يغطى كليا بالشكولاته وباقي بسكويت الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة

هذا شكله من داخل بعد ماقطعناه


 
حلى القنفذ
هذا الطبق و أعجبنب و أحببت أن أضعه هنا ..

( المقادير )
بسكويت اوريو + بسكويت شاي + علبه نستله كبير+ 6حبات كيري + علبه قشطه
(التغطيه)
دريم ويب + علبة قشطه + بودرة كاكاو + شوكولاته هيرشي
//
غلفي الصينيه بالبلاستيك

يكسر البسكويت كميه الاوريو تكون اكثر من بسكويت الشاي
2ـ اخلطي في الخلاط ( نستله + قشطه + جبن ) حتى تكون كريمه
3ـ حطي الخليط فوق البسكويت وحركي بالملعقه حطي الخليط في الطبق
حطي في الفريز لمده ساعه وبعد ماتجمد اقلبي وشيلي البلاستيك
3ـ اخلطي ( الدريم +القشطه + الشكولاته ) ادهني وصفي حبات الهيرشي
 
*·~-.¸¸,.-~* ◦ حلى ஐ عنقود العنب *·~-.¸¸,.-~*


المقادير ...
كم كيس(يكفي 4) من شوكلاته مالتيزرز
العجين...
واحد ونص بسكوت الشاهي ..(كبير).. مطحووون
+
نصف علبه قشطه
+
نصف علبه حليب نستله (إذا احتاج زيدي حليب نستله)
+
كاكاو بودره (إلين يصير لون العجين بني غامق )
+
شوكلاته هيرشي
تمسكين شوكلاته (maltesers) وتغلفينها بالعجين السابق ذكره وتصير زي الكور
وتفينها بالصينيه على شكل مثلث وتشلين بالشوكلاته السائله (هيرشي)
كل طبقه بلحالها ألين الأخير...
وتكملينها بورق العنب .
 
حلى التبن وانتوا بكرامه

المقـــادير ::
بسكوت ( اولكر او هلال )
علبة قشطه
فنجال شاهي سكر
نص فنجال زيت
3 ملاعق حليب بودره
3 ملاعق شوكلاته بودره
نستله
شعيريه باكستانيه
:: الطريقـــــه ::
1 /نخلط كل المقادير مع بعضها بدون ( الشعيريه و النستله والبسكوت) هذولي نخليهم على جنب ..
2 / ناخذ البسكوت ونقصه بالسكين بحيث انه يصير ثلاثة رباع حجمه الطبيعي زي الصوره



3 / نغمس البسكوت بالخلطه اللي سويناها قبل


ونسويه ثلاث طبقات زي كذا

طيب بعد مانسوي الكميه اللي قصيناها من البسكوت وخلصنا نحطهم بالفريزر لمده ماتقل عن ساعه
عشان تجمد الشكولاته وتتماسك ..
4 / نكسر الشعيريه الباكستانيه كسر صغيره مرره ونحمسها ع النار لحد ماتتشقر..
5 / نطلع البسكوت من الفريزر ونغمسه بالنستله وبعدين يقلب بالشعيريه


نجي عاد لطريقة التقديم
نقصص من خيشة الرز او خيشة القهوه حبال زي اللي بالصوره لانه راح نستخدمهم بربط مربعات الحلا..
( ماننسى اذا قصيناهم نغسلهم )



ناخذ الحبال ونربط فيهم المربعات ويطلع عندنا الشكل التالي

ربطناهم وخلصنا نجيب صينية التقديم ونحط عليها ورق الحلى وندهنها بشوية نستله ونحط عليها سميد

نجـــــــــــي عاد للشكل النهائي

 
حلى الضومنه(ديمينو)
أول شي افتحي النار من فوق في الفرن ثم ابدئي بالعمل
المقادير والطريقة مره واااحده :
1 - نحضر الصينية البايركس المقاس الكبيروضعي طبقه من بسكويت اولكر المغطس بالحليب السايل .
2 – كأسين حليب بودره يحمر على النار حتى يشقر ثم يوضع في الخلاط ويضاف له :
قشطه + كريم كرامل + زبده مذوبه على النار + نص كأس سكر بودره ، ويخلط جيدا .
3 – نضيف نصف مقدار الخليط فوق البسكويت .
4 – نضع طبقة من البسكوت المغطس بالحليب فوق الخليط السابق
5 – نضع النصف المتبقي من الخليط فوق البسكويت .
6 – في الخلاط نضع 8 حبات جبن + ثلاث أرباع حليب نستله المحلى ثم في الصينيه ،
7 – اطفئي النار وادخلي الصينيه في الفرن يعني الخلطة اللي فوق بتجمد بس بالحراره بدون أن تحمر من الأعلى
8 – اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما ليسهل تقطيعها
9 – قطعيها بشكل مستطيل على شكل لعبة الضومنه ( المشكله اني ماأعرف العبها)
10 – اخلطي قليل من حليب نستله مع نسكافه ثم بعود الخلال حق الأسنان وإعملي خط في الوسط ونقط على الجانبين .
وتقدم والف صحه وعااااافيه

وهذي صورتها النهائيه
]






حلى الرمل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
1:الطبقه الاولى :
(شعيريه باكستانيه)
(باكيت كريم كراميل)
2: الطبقه الثانيه :
(بسكوت شاي)
3: الطبقه الاخيره :
(كريمة خفق )( ربع لتر )
(إذا كانت الكريمة مره نضيف اليها 1 ونص فنجان قهوه سكر بودر)
4 جبن كيري
علبة قشطة نستله

الطريقه :
نحضر طبق البايركس ونغطي القاعده بالشعيريه طبعاً على حسب
صينيتك المهم
غطي الوجة كله بالشعيرية
ضعي الكريم كراميل على النار مع كاس حليب سائل وبعدما يغلي ضعيه
على الشعيرية شوي شوي
ضعي طبقة من بسكويت الشاي عليه
تدخل الثلاجة الى أن تجمد وتبرد
عمل الطبقه الاخيره
تخلط مقاديرها مع بعض حتى تثقل الخلطه ثم نضيفها على الخليط السابق
يرش الوجة ببودرة الكاكاو
يدخل الثلاجة مره أخرى لمدة ساعتين ..
و بالهناء والعااافية

منقووووووووووووووووووووووووووووووول
هاه ايش رايكم
ان شاء الله تعجبكم
 
يعني تقدري تقولي حديقة حيوانات
ومناظر طبيعية
شكرا أشكال رائعة عجيبة
ههههه
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
تسلمي مشكورة على المرور.
 



بارك الله فيك
 
15uc1.gif
 
بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top