ميل فاي علي شكل وردة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
icon.aspx

المكونات:مقاديرالعجينة
ميللتر من الماء الباردجداً
ملعقةصغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
جم منالزبد بدرجةحرارةالغرفة
جم منالطحين
٢٥٠ جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

الحشو الكريم باتسيير
٥٠٠ ملل حليب
سكر
بيضتان
٦طحين الذرة او طحينعادي
فانيللا
طريقة التحضيرعجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة معتشكيل حفرة وسطالطحين
يوضع جممنالزبد في الحفرةثمتخلط بالأصابع ثميضاف إليهاالماء البارد
تجمع العجينة علىبعضها دون عجن وتوضعفيالثلاجة لمدة دقيقة تقريباً
تخرج العجينةمن الثلاجة وتفردبالشوبك علي شكل ظرف
ثمنضع كمية الزبدة الثانيةعلي شكل مربع فيوسط العجين ثم يتم رقها وتغلقالعجينةعلي شكل ظرف
يرقالعجينبحيث يوضعفي الثلاجة بعد كل مرة ليرتاحمابيندقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجينعلى شكل وردة( مارجريت وتوضع في صينيةمرشوشة بالماء وفوقهورق الشمع
تخبزعلىفهرنهايت من٣الي٣دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليهااثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو الكريم باتسيير
يوضع الحليب عليالنار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل منالحليب المغلي ويضاف الي مزيجالبيض والسكر
يسكبعليباقيالحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عنالنارويترك ليبرد
تزين المارجريت كيكبالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهنبمربي المشمش

ملاحظه
لحماية الكريم باتسييرمن الجفاف وكي تتكون قشره على وجهالكريمه، ينصحبدهن الكريمهبالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر ملعقه كبيره تقريباً
خاص بعجينةالبافباستري
بعد تقطيعأوتشكيل العجينه ووضعهامنالصينيهينصح بوضعها فيالثلاجهلتبردقليلاًقبلخبزهافيالفرنوذلكلضمانإنتفاخهاوالحصولعلىالطبقات فيها


 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top