ميل فاي علي شكل وردة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
icon.aspx

المكونات:مقاديرالعجينة
ميللتر من الماء الباردجداً
ملعقةصغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
جم منالزبد بدرجةحرارةالغرفة
جم منالطحين
٢٥٠ جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

الحشو الكريم باتسيير
٥٠٠ ملل حليب
سكر
بيضتان
٦طحين الذرة او طحينعادي
فانيللا
طريقة التحضيرعجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة معتشكيل حفرة وسطالطحين
يوضع جممنالزبد في الحفرةثمتخلط بالأصابع ثميضاف إليهاالماء البارد
تجمع العجينة علىبعضها دون عجن وتوضعفيالثلاجة لمدة دقيقة تقريباً
تخرج العجينةمن الثلاجة وتفردبالشوبك علي شكل ظرف
ثمنضع كمية الزبدة الثانيةعلي شكل مربع فيوسط العجين ثم يتم رقها وتغلقالعجينةعلي شكل ظرف
يرقالعجينبحيث يوضعفي الثلاجة بعد كل مرة ليرتاحمابيندقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجينعلى شكل وردة( مارجريت وتوضع في صينيةمرشوشة بالماء وفوقهورق الشمع
تخبزعلىفهرنهايت من٣الي٣دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليهااثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو الكريم باتسيير
يوضع الحليب عليالنار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل منالحليب المغلي ويضاف الي مزيجالبيض والسكر
يسكبعليباقيالحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عنالنارويترك ليبرد
تزين المارجريت كيكبالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهنبمربي المشمش

ملاحظه
لحماية الكريم باتسييرمن الجفاف وكي تتكون قشره على وجهالكريمه، ينصحبدهن الكريمهبالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر ملعقه كبيره تقريباً
خاص بعجينةالبافباستري
بعد تقطيعأوتشكيل العجينه ووضعهامنالصينيهينصح بوضعها فيالثلاجهلتبردقليلاًقبلخبزهافيالفرنوذلكلضمانإنتفاخهاوالحصولعلىالطبقات فيها


 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top