• أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

صدور الدجاج بصلصة الطاطم

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
صدور دجاج بصلصة الطماطم
icon.aspx

المكونات
صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
سكر بني
عصير طماطم طازجة
صلصة طماطم
نعناع جاف مفروم ناعم
مسترد (خردل)

الطريقة
- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
اطباق روعة
موضوع مميز​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom