مورقة بالدجاج

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
مورقة بالدجاج

المقادير:
500 غ عجينة مورقة (pate feuilletee)
صدر دجاج
بصل
علية فطر
كاسان صلصة بيشاميل
زنجبيل
رأس الحانوت
قرفة
صفار بيضة
زيت


التحضير:
حمسي البصل المفروم ناعما جدا
اضيفي صدر الدجاج المقطع شرائح مع الملح والتوابل واستمري دقائق في التحميس حتى يحمر لون الدجاج قليلا
أضيفي الفطر المغسول والمقطع شرائح
استمري في التحميس والتحريك حت يتبخر السائل كله لأن الفطر سيطلق الماء
بعد ان يبرد أضيفي البيشاميل واخلطي جيدا
رشي الطاولة بالطحين
اقسمي العجينة إلى قسمين أحدهما اكبر قليلا من الآخر
افردي الأكبر بمقاس أكبر قليلا من مقاس الطبق الذي ستستعملينه لأن العجينة يجب ان ترتفع على جوانبه
افرشي الطبق بها بحيث يتشكل شبه طبق
اشكبي الخليط وسويه بعناية
افردي الجزء الثاني وغطي به الطبق
اطلي السطح بصفار البيض المخفوق
ارسمي بالسكين خطوطا للتزيين
ادخلي الطبق في فرن ساخن 220 درجة مئوية حتى يحمر السطح



ملاحظة 1:
يمكن استبدال صدر الدجاج بقليل من لحم الديك الرومي او اي لحم مفروم او مقطع إلى شرائح
ملاحظة 2:
ربما من اجل هذه الوصفة فقط لا نندم على تعلم عمل العجينة المورقة


بالصحة والهناء
__________________​
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
31
بارك الله فيــــــــــــك
جزاك الله كل خير
روعة
 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
بارك الله فيــــــــــــك
جزاك الله كل خير
روعة
 

mouna1993

:: عضو مُتميز ::
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
518
النقاط
16
العمر
25
بارك الله فيكم على هاذا الموضوع
 

سر القلوب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
13 أوت 2009
المشاركات
1,477
النقاط
37
محل الإقامة
guelma
الجنس
أنثى
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top