طجين السفرجل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
طجين السفرجل
المقادير:
- نصف كيلو لحم غنم.
- كيلو سفرجل.
- بصلة واحدة من الحجم الصغير.
- قصبر، ومقدنوس.
- ملح، إبزار، قرفة، رأس الحانوت [ المقادير معينة ].

ملاحظة: عملية يفقدها كثير من الطباخين، وقد جئتكم بها لتسهيل العمل، وللذوق الرفيع.. كل يعرف أن السفرجل صلب، وتجد النساء صعوبة في تنقيته.. كما أنه عندما تزال قشرته يتغير لونه.. وتغيير اللون هذا يعني استحوذت عليه الباكتيريا بسرعة...
طريقة التحصير:
* اغسلي السفرجل جيدا وضعيه يُسلق في الماء بقشرته دون ملح.
* عندما ينضج السفرجل أزيلي قشرته ونظفيه؛ سوف تلاحظين أن لونه لم يتغير...
* خذي اللحم مع القصبر والمقندوس والإبزار، والملح، ورأس الحانوت وأخلطي الكل جيدا.
* قلي اللحم مع البصل؛ واتركي اللحم حتى ينضج.
* أضيفي قطع السفرجل بعد رشها بالملح حسب الذوق.
* أتركي السفرجل 15 دقيقة في مرق اللحم؛ ثم أنزعيه من فوق النار.
طريقة الأكل:
* بسم الله.
* الحمد لله الذي رزقنا هذا من غير حساب.
طريقة الشكر:
ادعي لي، وقولي آمين آمين آمين
 

afaf

:: عضو فعّال ::
إنضم
28 سبتمبر 2007
المشاركات
1,616
النقاط
37
ألف شكر اختى على الموضوع
سلمت اناملك وفى انتظار جديدك
تحيااااااتى
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top