طريقة تحضير قرن غزال
سلام عليكم
المقادير هي
للعجينة :
3 كيلات فيرنة + نصف كيلة سكر ناعم 01 كيلة زبدة دائبة + قرصة ملح
للحشو:
3كيلات لوز مرحي (او كاوكاو) حسب ما هو متوفر + كيلة سكر مسحوق ( سكر عادي)+ ماء الزهر
التحضير:
تمزج كل من الفرينة و سكر الناعم و قرصة الملح و الزبدة الدائبة و صفي ماء الزهر و قليل من الماء اي تبلها بالماء و الزهر.
اترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة
في نفس الوقت قم بتحضير الحشو بالمقادير السابقة
على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بواسطة الحلال ثم قطعها مستطيلات بعد ذلك ضع حربوش من الحشو على طرف طول المستطيل ادر العجينة على الحشو حتى تتلوى و بعد ذلك قم بتدويرها على دائرة الكاس حتى تاخد شكل دائري و اكمل حتى تنتهي العجينة
بعد ذلك خذ صفار بيضة و ادهن وجه الكعك بصفار البيضة ورش على ظهره اللوز مرحي او كاوكاو واذخلها الفرن سخن على درجة 250°
شهية طيبة و بالتوفيق