بقلاوى تقليدية

شروق الصبر.2

:: عضو مُشارك ::
المقادير:
للعجينة:
1_3كيلات فرينة
2_كيلة سمن او دهان ذائبة
3_قرصة ملح
4_2 مغارف سكر
5_ مزهر
6_لفاني او معطر اخر
للحشو:
1-كيلة كوكاو محمـــــــر مطحون متوسط
2-ملعقة عســـــــــل
3-2ملاعق ســـــــــكر
4-ملعقة قرفة
5-ماء الزهر
التحضـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــر :
نحضر العجينة بمزج الفرينة والدهان وملح وسكر ولفاني اواي معطر نرشها بلمزهر حتى تتماسك ثم تتركها ترتاح 10د
اما الحشو فيحضر بكوكاو والعسل والقرفة وماء الزهر
نبدا ببسط العجنينة الى ان تصبح رقيقة (معيار 5 )
نضع الطبقة الاولى ثم تدهن بالزبدة ثم الطبقة الثانية تدهن ايضا ثم الطبقة الثالثة تدهن ثم يوضع الحشو ثم نضع طبقتين بنفس الطريقة ثم حشو ثم طبقتين اخيرتين ثم تدهن الطبقة الاخيرة تقطع الى مثلثات متساوية وتزين بالكوكاو.......توضع في الفرن 25د وتسقى بللعسل


شــــــــــــــــــــــــــــــهيــــــــــــــــــــــة طــــــــــــــــيـبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
مع تحيات الطباخة الانسة نورية والمساعدة نجاة مرحبا بكم في مطبخنا المتواضع شكرا
 
177143.gif

 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
شكرااا لك
بارك الله فيك
ننتظر جديدك
تحياتي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom