عبدالمالك1
:: عضو منتسِب ::
التفاعل
0
الجوائز
1
- تاريخ التسجيل
- 23 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 19
- آخر نشاط
حلوى شامية.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة ضيوفك .. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير
كأس ونصف سميد متوسطة الحجم
نصف كأس كوك مطحون
كيس خمير كيماوي
كاس حليب
كأس زبدة مذابة
كأس سكر سميد
بيضتان
كيس فانيلا وقشور حامضة واحدة محكوكة
كأس جوز الكاجو من أجل التزيين
مقادير السيرو
كأس سكر سميد
2 كؤوس ماء
حبة فانيلا مقطعة الى نصفين
عصير حامضة واحدة
عصية قرفة
2 حبات هيل (قععلا)
طريقة التحضير
امزجي السميد بالكوك والخمير الكيماوي واتركي الكل جانبا.
في زلافة أخرى، امزجي الحليب، الزبدة المذابة، السكر السميد، البيض، الفانيلا وقشور الحامض المحكوكة.
اضيفي الخليط الاول ثم خلطي الكل جيدا.
خذي قالبا متوسط الحجم، وغطيه بورق سيلفيريزي مذهون بالزبدة، ثم افرغي الخليط وادخلي الكل الى الفرن ليطهى حتى يتحمر وجه الحلوى.
طريقة تحضير السيرو
في كصرونة ، ضعي السكر، الماء، الفانيلا، عصير الحامضة، عصية القرفة، الهيل، واتركي الكل يغلى لمدة 20 دقيقة.
عندما تتحمر الحلوى، اخرجيها من الفرن واسقيها وهي ساخنة بالسيرو بعد نزع القرفة والفانيلا وحبات الهيل.
قطعي الحلوى الى مربعات صغيرة وزيني كل مربع بنواة الكاجو، ثم رشي من فوق الكوك، واتركي الكل يبرد لساعات.
تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.