حلويات شرقية وغربية طرق عمل الحلويات الشرقية والغربية من الكيك والتورتة والجاتوة من جميع ا

صدى الصوت

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
d4%20(3).gif

الكيك و طريقةتزينها بالصور

31_1139681005.gif

المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

4 بيض

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة



نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

ck.batter9.thumb.jpg


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائ


ck.batter7.big.jpg


ck.batter8a.big.jpg


ck.batter8a.big.jpg


نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

ck.batter8c.big.jpg


بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

ck.batter8d.big.jpg


ck.batter9orig.big.jpg


هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

ck.batter14.big.jpg


ck.batter17.big.jpg


ck.batter20.big.jpg


ck.batter24.big.jpg


ck.batter27b.thumb.jpg


طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

ck.batter37.thumb.jpg
 
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة




بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

ck.decorate1.big.jpg


ck.decorate2a.big.jpg


ck.decorate3.big.jpg


نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

ck.decorate4.big.jpg


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

ck.decorate6.big.jpg


ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

ck.decorate1.thumb.jpg


ثم نضعها على الكيكة الاخرى

ck.decorate7.big.jpg



شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

ck.decorate8a.big.jpg


ck.decorate11.big.jpg


ck.decorate12.big.jpg


ck.decorate13.big.jpg


وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

ck.decorate16.big.jpg


ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل

ck.decorate17.big.jpg

يتبع
 
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

ck.decorate6a.big.jpg


ck.decorate23.big.jpg


او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة


ck.decorate24.big.jpg


ck.decorate24a.big.jpg


ck.decorate24b.big.jpg


ck.decorate25.big.jpg


وزيني بها الكيكة بهذا الشكل

ck.decorate29.big.jpg


ck.decorate29a.big.jpg


طريقه اخرى








اول شيئ اشعلي الفرن فوق وتحت على حرارة 175 فهرن هايت

المدة 40 الى ساعه حتى تستوي. والكيكه لازم تكون في اخر طبقه من الفرن يعني تحت حتى تنفش.

مقادير الكيكه :

اول طبقه

ثلث قدح زبد مذوب
نصف قدح شوكولاته سوداء مقطعه ومذوبه في حمام مائي .
ثلث قدح ماء ساخن

.....................

ثاني طبقه

قدح ونصف كريمه
قدح من الشكولاته البيضاء المذابه في حمام مائي ساخن.

........

طريقه العمل

اخلطي جميع المواد الجافه . ثم اضيفي بعدها الزبد المذوب , البيض, الشكولاته المذوبه مع الخفق . اضيفي بعدها الماء شويه شويه واذا شفتي انو الخليط خفيف اضيفي بعض الطحين اليها .حطيها في قالب مدهون ثم دخليها الفرن . مثل ما مكتوب فوق.

 


هذا شكلها من تستوي.



من تبرد نحضر الطبقه الثانيه



نخفق الكريمه اولا ::: ثم نضيف اليها الشكولاته شويه شويه ونحركها بالملعقه حتى تنخلط.



اضيفي الكريمه على الكيكه هكذا



وزعيها جيدا........ودخليها الفريزر لمدة 4 ساعات .



1 ونصف قدح طحين 2 ملعقة شاي بينكج باودر 1 ملعقة شاي فانيليا 2 بيضه 1 ونصف قدح سكر


هذا شكلها ... نتركها لمدة ساعه ونصف الساعه حتى تذوب شوي






نطلعها من القالب ونحطها في طبق للتقديم ثم نبداء في عمل خطوط مثل اللي في الصوره.



انا زينتها بي اناناس وفراوله



على كل مثلث اناناس او فراوله
















__________________
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
 
الف الف شكر تقبلى منى اجمل التحايا
 
شكرا مروركم

ويسلمو
 
اممممممممممممممممممممممم شكرا اختي على الوصفات رائعة بالفعل
 
يسلمو مروركم جميعا

تحياتي
 
oooooooooooooo

شكرا اختي على الوصفات رائعة :thumbup1::thumbup1::thumbup1::lol::lol::lol:
 
يسلمو مروركم اخواتي

تحياتي للجميع
 
:thumbup:مشكورين على التورت اللذيذ ننتظر منكم الجديد من ابداعكم:thumbup:
 
اهلا فيك اخي وشكرا لك مرورك الكريم
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااا
 
العفووووووووووووووو وصحة وعافية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom