بسطــــــــــيلة الدجـــــــــاج

اناس

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
بسطــــــــــيلة الدجـــــــــاج....فريق محبي اللمة....

بسطيلة بالدجاج

المقادير:
500 غ من ورقة البسطيلة

icon.aspx

  • 200 غ من الزبدة المذابة
    p_(3).2008112201855.jpg

  • أصفر بيضة
    الحشوة :
دجاجة من وزن 2 كلغ
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
p_(6).2008112202022.jpg



ربع كأس صغير من الزيت
p_(10).2008112202259.jpg

  • ملح حسب الذوق
  • نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • قليل من الزعفران الملون
  • الزعفران الحر
    p_(8).2008112202122.jpg
  • لتر من الماء
  • باقة من البقدونس المفروم
    p_(7).2008112202111.jpg
  • 8 بيضات
    p_(5).2008112201922.jpg
  • 500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
  • p_(16).2008112202526.jpg

  • 200 غ من مسحوق السكر سنيدة
    p_(9).2008112202235.jpg

  • ملعقتان من ماء الزهر
    p_(11).2008112202321.jpg
للتزيين :
السكر الصقيل
القرفة

الطريقة :
بعد غسل الدجاجة جيدا، نضعها في طنجرة الضغط مع البصل المفروم، الإبزار، الملح، الزعفران الحر و الزعفران الملون. و لا نضع البقدونس المفروم إلا قبل 5 دقائق على نهاية نضج الدجاجة.
p_(14).2008112202428.jpg





بعد تحميس البصل نضيف الماء ثم نغلق الطنجرة.
بعد حوالي 35 دقيقة، نفتح الطنجرة ثم نضع البقدونس و نتركه يطبخ قليلا.
من بعد، نخرج الدجاجة و نبدأ في إزالة اللحم عن العظام .
p_(18).2008112192456.jpg


p_(21).2008112192723.jpg


نضيف 8 بيضات إلى مرق الدجاج مع التحريك، إلى أن ينشف المرق
p_(20).2008112192550.jpg


نسلق اللوز ثم نقشره و نقليه
p_(17).200811222526.jpg


بعد أن يبرد قليلا، نضعه في المطحنة الكهربائية مع السكر المسحوق ليطحن
و نخلط معه ماء الزهر.
p_(22).200811220330.jpg


الآن لدينا الحشوة بأجزائها الثلاثة [ اللوز ، لحم الدجاج و البيض ]
نأخذ الإناء الذي سوف نضع في البسطيلة ، ندهنه بقليل من الزبدة المذابة
p_(23).20081122043.jpg


، نضع الورقة الأولى بحيث يكون ربعها خارج الإناء و كذلك نفعل بباقي الورقات، بحيث تكون لدينا أربع ورقات في المحيط و نضع في الأخير ورقة أخرى في الوسط.
مع العلم أن كل الورقات التي وضعت تدهن بالزبدة
في المنطقة التي سوف تلصق بالورقة الأخرى.
p_(24).200811220436.jpg


الآن نبدأ في وضع الحشوة :
نبدأ بالبيض و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة [ أي البيض]
p_(25).200811220511.jpg
</

p_(26).200811220618.jpg

ثُم نضع
الدجاج و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة
p_(27).200811220649.jpg

p_(28).200811220722.jpg

p_(29).200811220747.jpg

و أخيرا نضع اللوز منسم بماء الزهر و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة

p_(30).200811220820.jpg



p_(31).200811220857.jpg

و في الأخير ، نجمع جوانب الورقات و نثنيها إلى الداخل بالإستعانة بأصفر بيضة الذي يلعب دور اللاصق.
و بعد التجميع ،...
p_(32).200811220925.jpg

نضع ورقة أخيرة فوق الكل و نلصقها بأصفر البيضة
p_(33).200811220954.jpg

و ندخل البسطيلة إلى الفرن بدرجة الحرارة رقم 6 أو 180 درجة.
و نخرجها بعد حوالي 30 أو 35 دقيقة و تكون محمرة.
p_(34).2008112201017.jpg

و بعد نقوم بالتزيين بواسطة السكر الصقيل و القرفة
و يمكن وضع اللوز المفروم.
بالصحة و العافية
p(35).2008112201052.jpg




و شكرا




 
علاش تسخفي فيا راني متغدييييييييييييييييتش و شكرااااااااااااا بزااااااااااااااااااف بزااااااااااااااف
 
معليه قدم وتغدى دوك
شكرا على المرور
 
السلام وعليكم شكرا لكي يعتيك الصحة روووووووووووووووووووووووووعة و هايلة بزااااااااااااااااااااااااف
 
الله يخليكم شكرا على المرور
 
مشكوووووووووووووووووووورة بارك الله فيك
 
شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا على الوصفة الرئعة
 
يعطيك الصحة
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
مشكورين على مروركم الطيب

يعطيكم الصحة
 
مرسي على المرور العطر يعطيك الصحة
 
شكراااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
شكرا على المرور الكريم

منوره الموضوع
 
شكرا على الوصفة اختى
 
لاشكر على واجب حنونتي

نورتي الموضوع

مرسي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom