بمناسبة قروب عيد الأضحى - طبق العصبان -

korbali

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل

كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش

حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبر
كركم

حرارات
نعناع يابس



الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


icon.aspx


وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات


9501_1197821023.jpg


9501_1197821094.jpg
9501_1197821152.jpg


وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب

9501_1197821208.jpg

وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
9501_1197821262.jpg


9501_1197821364.jpg


الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
انا نفضلها باردة

9501_1197821472.jpg


9501_1197821528.jpg


9501_1197821591.jpg
 
شكرررررررررررررررررررررررررررررررررا أخي كربالي على الموضوع أنا نعرفك في الرياضة صار حتى في الأكل متخصص
 
بارك الله فيك على الرد الجميل
 
هايلة ........................
 
شكررررررررررررررررررا​
 
شكررررررررررررررررررا​
 
يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك​
 
شكرااااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
العفوووووووووووووووو​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom