ادخلو شوفو عصبان بلادي اممم وشحال بنين

oumliyane

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 أوت 2010
المشاركات
237
نقاط التفاعل
53
النقاط
7
ادخلو شوفو عصبان بلادي اممم وشحال بنين​


9501_1197821591.jpg


11_43.gif
ا
لعصبان
المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف

كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
فلفل اسود
كسبر
كركم
حرارات
نعناع يابس
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير



9501_1197819530.jpg

وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات




9501_1197821023.jpg



9501_1197821094.jpg



9501_1197821152.jpg

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب




9501_1197821208.jpg

وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى




9501_1197821262.jpg



9501_1197821364.jpg

الامعاء الدقيقة تطبخ

علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .




9501_1197821472.jpg


وياكل بالمطلوع //الكسرة//



ان شاء الله تعجبكم ،

وماتبخلوش علينا بردودكم الحلوة


9501_1197821528.jpg


11_43.gif
 
مشكورة اختي على الموضوع
 
مشكورة اختي على الوصفة نموت على العصبان
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top