مقلوبة سمك بالخضار

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
السلام عليكم

مقلوبة السمك بالخضار

المقـــــــــادير :
(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي
- فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر )
( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق )
, معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار
ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)




mk17809_magloopatsamak%20(2).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(3).jpg

الطــــــريقة :
أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.
الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



mk17809_magloopatsamak%20(5).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(6).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(7).jpg


التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :
نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود
في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم
ونستمر في تحريكه حتى نحصل
على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.


mk17809_magloopatsamak%20(9).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(10).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(11).jpg


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد
وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.


mk17809_magloopatsamak%20(14).jpg


ثم الفاصوليا المقطعة.

mk17809_magloopatsamak%20(15).jpg



ثم حلقات الجزر.

mk17809_magloopatsamak%20(16).jpg


ثم حلقات البطاطس.
mk17809_magloopatsamak%20(17).jpg


ثم حلقات القرع.
mk17809_magloopatsamak%20(18).jpg


ثم حلقات الكوسى.

mk17809_magloopatsamak%20(19).jpg


ثم حلقات الفلفل الرومي.


mk17809_magloopatsamak%20(20).jpg


ثم قطع السمك المتبلة.


mk17809_magloopatsamak%20(21).jpg



بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي

mk17809_magloopatsamak%20(22).jpg


ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات
حتى يغطيها تماما ونضيف القليل من الماء
( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات )
ونقوم بتغطية فوهة القدر بالقصدير
ونضغط عليه بالغطاء
ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .

mk17809_magloopatsamak%20(23).jpg


وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر
ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك
ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .

mk17809_magloopatsamak%20(24).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(25).jpg



وهذا الشكل النهائي للطبق

mk17809_magloopatsamak%20(27).jpg



وبالهناء والعافية

منقول
 
شكراااااااااااااا على الوصفة
 
راهي مابنيناش بالسمك لكبير بالصغير خير
 
راهي مابنيناش بالسمك لكبير بالصغير خير

صراحة أنا مازلت ما جربتش الوصفة

و كيما قلت ممكن نديروها بالسمك الصغير أو ممكن حتى بالدجاج

وممكن نحدف الخضر اللي منحبوهاش مثل القرع و اللي أنا عن نفسي منحبوش

شكرا أخي على المرور
 
شكرا على الطبق انا نبغي المأكولات
ان شاء الله اختي ندى ما تحرميناش من الجديد نتاعك
 
شكرا على الطبق انا نبغي المأكولات


ان شاء الله اختي ندى ما تحرميناش من الجديد نتاعك

العفو أخي
شكرا لك على المرور الكريم
وصحة وعافية على قلبك
وإن شاء الله يكون جديد
 
:thumbup1: لا تتوقفي من الاكلات استمري:thumbup1:
شكــــــرااااااااااااا
 
:thumbup1: لا تتوقفي من الاكلات استمري:thumbup1:
شكــــــرااااااااااااا

العفو أختي
شكرا على المرور الجميل
وأكيد رايحة أضع وصفات أخرى
 
ممممممممم طبق روعة ان شاء الله اجربو مشكورة اختي
 
السلام عليكم

مقلوبة السمك بالخضار

المقـــــــــادير :
(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي
- فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر )
( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق )
, معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار
ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)




mk17809_magloopatsamak%20(2).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(3).jpg

الطــــــريقة :
أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.
الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



mk17809_magloopatsamak%20(5).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(6).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(7).jpg


التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :
نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود
في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم
ونستمر في تحريكه حتى نحصل
على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.


mk17809_magloopatsamak%20(9).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(10).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(11).jpg


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد
وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.


mk17809_magloopatsamak%20(14).jpg


ثم الفاصوليا المقطعة.

mk17809_magloopatsamak%20(15).jpg



ثم حلقات الجزر.

mk17809_magloopatsamak%20(16).jpg


ثم حلقات البطاطس.
mk17809_magloopatsamak%20(17).jpg


ثم حلقات القرع.
mk17809_magloopatsamak%20(18).jpg


ثم حلقات الكوسى.

mk17809_magloopatsamak%20(19).jpg


ثم حلقات الفلفل الرومي.


mk17809_magloopatsamak%20(20).jpg


ثم قطع السمك المتبلة.


mk17809_magloopatsamak%20(21).jpg



بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي

mk17809_magloopatsamak%20(22).jpg


ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات
حتى يغطيها تماما ونضيف القليل من الماء
( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات )
ونقوم بتغطية فوهة القدر بالقصدير
ونضغط عليه بالغطاء
ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .

mk17809_magloopatsamak%20(23).jpg


وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر
ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك
ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .

mk17809_magloopatsamak%20(24).jpg


mk17809_magloopatsamak%20(25).jpg



وهذا الشكل النهائي للطبق

mk17809_magloopatsamak%20(27).jpg



وبالهناء والعافية

منقول
شكرا جزيلا
نحن ننتضر المزيد
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top