مربى الزعرور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
icon.aspx
57915c7f53.gif
image.php

انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى

"البشملة" و"المشمش الهندي"و ينكي دنيا" "الإكيدنيا" "الأسكادنيا"
« loquats » « nèfles »


طريقة تحضيـر سهلة "معجون الزعرور" :
المقادير :
1 كغ زعرور
1 كغ سكر كريستاليزي
عصير حبة ليمون
كيفية التحضير :


اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش


و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه


و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه
بمصفاة .

أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة

مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .
Loquat+Jam.JPG


تورتة الزعرور


317213.jpg

المقادير :
200غ فرينة
100غ زبدة
30غ سكر
قليل من الماء
للتزييـن :
حبات زعرور "حتى 12 حبة "
60سكر مسخن فوق نار هادئة مع قليل من القرفة مطحونه و الزبدة
التحضيـر :
حضري العجينة بمزج : الفرينة +الزبدة+السكر و تجميعهم بالماء
مددي العجينة في صنية مخصصة لتحضير التورتة و وزعي على السطح
حبات الزعرور "بعد تنظيفها و نزع كل نواة منها " ومع رشها بالسكر المحضر .
*ادخلي الصنية في فرن على 180درجة لمدة 35 دقيقة .
* تقدم قطع تورتة الزعرور مع مثلجات أو عير بارد .

كوكتيـــل الزعرور

5862-cocktail-de-nefles.jpg


المقاديـر :
8 حبات زعرور مقشرة و منزوع منها كل نواة
عصير حبة ليمون كبيرة
بعض المكعبات من الثلج
ملعقتين من السكر (حسب الرغبة)
500مل (كوبان) ماء
التحضير :
اخلطي كل المقادير معا في الخلاط
*استعملي مصفاة لتصفية الكوكتيل
*يقدم بارد


 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top