ملف كامل للحلاويات من اختياري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
get-5-2008-79r4un4t.gif

8dad59a393b7b8e794d7c27b33da3e83.gif
 
1.jpg


-كيكة البرتقال والشكولاتة :
المقادير :
- كاس دقيق منخول.
- بيضات.
-ثلاثة ارباع الكاس سكر.
-ثلاثة ارباع الكاس زيت .
-ملعقة طعام بكنج باودر.
-ملعقة طعام فانيليا .
-مبشور برتقالة.
-ملعقتان صغيرتان عصير برتقال.

_طريقة التحضير :
- يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا.
- يضاف الدقيق والBP الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..
- توضع في القالب ومن ثم في الفرن على حرارة متوسطةالى ان تنضج.
- يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيك في صحن خاص ويمكن أن يزين بالشوكولاته




-كيكة بصوص الشوكولاته وجوزالهند :





get-vv0pjycr.gif


المقادير:

مقادير الكيكة
نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا /بيضات

وربع كوب دقيق ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


مقادير صوص الكاكاو

كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء
وجوز هند للتزين

الطريقة:

اولا طريقة عمل الصوص
تخلط جميع المقادير وتوضع في حمام مائي على النار حتى تتخن وتحسى ان فيها لمعة
وثم تترك لتبرد الى ان تستوى الكيك.
طريقة الكيك:
نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى يذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصوص
ثم نغلفها بجوز الهند
وبالهناء والشفاء
ملاحظة: انا ممكن اخذ حواف لكيكة (جوانب الكيكة) لونشفة شوية وافتفتها واحط عليها شوية من الصوص وكريمة ولبن لو لزم الامربس حبة صغيرين واكورها واضع فى منتصفها حبة شوكولاتة اوبندق اواى مكسرات واعملهاعلى شكل كورة واغلفها بجوز الهند او شوكولاتة مبشورة او مكسرات مفرومة اوشوكولاتة فورماسيل
************************************************** ***************************
- كيكة الشوكولاوالقهوة :


chocolatetruffle.jpg


بالمقادير:

بيضات
نصف كأس سكر
كأس من الزيت
نصف كأس من بودرةالشوكولا
كؤوس من الدقيق
غ من الخميرة الكيماوية
قطع الشوكولا الأسود
دانون(زبادي حلو)

الطريقة:

في اناء نطرب البيض و السكر سنيدة بالطراب الكهربائي جيدا حثى يدوب السكر و يتكاثف الخليط،ثم نضيف الزيت و نطرب،ثم بودرة الشوكولا و نمزج الكلجيدا ،ثم في الأخير نضيف الدقيق و الخميرةو نطرب جيدا و نضعه في الاناء الدي سيدخل الفرن بعد أن ندهنه بالزبدة و نرشه بالدقيق كي لا تلتصق العجين و ندخله الفرن .
بعد أن ينضج الكيك نخرجه من الفرن و نثقبه بالفورشيت(الشوكة)ونسقيه بالقهوة المحلاة جيدا و نتركه يبرد -5دقيقة في المطبخ.
نديب قطع الشوكولا في حمام مريم ثم بعد أن تدوب نضيف عليها دانون و نمزج جيدا ثم ندهن الوجه و الجوانب جيدا بالشوكولا و نزين باللوز المهرمش(أو بالشوكولا الأبيض أو تبقى بدون تزيين)و نتركها في الثلاجة تبرد
************************************************** ***************************

-كيكة الاناناس :



get-liekpqxg.JPG

المقادير

علبة اناناس
كوب سكر بني او عادي
بيض
نصف كوب زبدة
ملعة صغيرة فانيلا
ملعقة بيكنج باودر
كوب دقيق

الطريقة

- نضيف اولا الزبدة والسكر علي مقلاة تيفال الحجم الوسط او اي صينة تيفال متوفره لديك للكيك وتحمر علي النار وتوضع عليها قطع الأناناس بعد غليان السكر مع الزبده واحمراره .
-نحضر اناء ونضيف له اولا البيض مع الفانيلا ونقوم بخلطه بخلاط الكيك ثم نضيف له ملاعق كبيرة من عصير الأناناس ثم نضيف له الدقيق والبيكنج باودر
- نضع الخليط علي الأناناس والسكر المعد مسبقا في المقلاه ثم نضعها في الفرن لمدة 5 دقيقة او حتي نضجها
- بعد خروجها من الفرن نتركها لمده 5 دقائق ثم نقوم بقلبها في اناء التقديم وهي ساخنه نسكب عليها ماتبقي من عصير الأناناس وبالهناء والعافيه
************************************************** ***************************



 

0201.gif


اليوم باقدم لكم كيكه الفراوله واتمنى تعجبكم

2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif



المقادير:

كيكة بيتي كويكر الخليط الابيض//2ظرف دريم ويب //2ملعقة قشطه بارده//2فنجان حليب باااارد//ثلاثة ارباع كأس مربى الفراوله// سويس رول بالفراوله // فراوله طازجه......


الطريقه:
نعمل الكيكه وبعد ان تنضج نتركها لتبرد قليلا ونفتتها نحضر وعاء زجاجي دائري ونغلفه بالبلاستيك الشفاف ونضع قليل من الكيك ثم نمسح بالمربى ثم كيك ثم مربى وهكذا حتى نفاذ الكميه نقص السويس رول شرائح عريضه وندهنها بقليل من المربى ثم نلصقها فوق آخر طبقه من الكيك نغلق الوعاء وندخله الفريزر لمدة نصف ساعه ثم نقلبه ونزيل البلاستيك ونقوم بالتزيين

نعمل اول ظرف من الكريمه بفنجان ماء بارد وشوية فانيليا وندهن به القالب وبظهر الملعقة نعمل حركات على جوانب القالب ومن اعلى هكذا..................


183981f814.jpg


ونعمل ظرف الكريمه الثاني مثل الاول ونضيف له القشطه البارده ونعمل ورود على الجوانب ومن اعلى هكذا..........................


500f0e6a42.jpg



نقطع حبات الفراوله الى نصفين ونزين فيهم جوانب الكيكه ونعمل مروحة الفراوله ونضعها في المنتصف


45a2b2cbab.jpg


c24775e7dc.jpg


وهذا شكلها من الداخل

9d1840fe9f.jpg




وهذي القطعه لأول رد


9b530b2233.jpg


2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif


2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif



 
0201.gif

2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif


icon.aspx
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )

1-الكريمة البيضاء :



مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..

Strawberry_Almond_Tort_cake.jpg



************************************************** ***************************
2- الكريمة الملونة


المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة:

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار
طريقة عمل الألوان000
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0
*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
*عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0
*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0
5593.gif


************************************************** ***************************
الكريمة السائلة
62999.imgcache.jpg



كوب سكر-----كوب حليب بودرة---------زبادى واحدة-------8جبنة كيرى

2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما


__________________
كريمة الكاكاو

ChocolateFondue-Fruit-Pretzels.jpg



مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر
الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي

************************************************** ********************
كريمة الفراولة

10(125).jpg

المقادير
- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة
************************************************** *****************
كربمة الفرن
11234914943.jpg



3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه
************************************************** ****************
 
كريمة الموز
pro_mas_101.jpg



المقادير:
ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية
توضع في الثلاجة وتقدم باردة

11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif


كريمة الاطباق العادية (المالحة)

1-الكريمة الحامضة :
dicimage.php


عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .

الأنواع :


الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .

التخزين :

يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .

لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .

تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .

الاستخدام :

- اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .

- تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .

أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .

البدائل :

اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .

اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة
************************************************** **************************
2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0



طريقة عمل الكريمة اللبانى
1 كوب زبادى
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة.

2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif
2100c38bd3.gif



 
كيكة البرتقال .... على طريقة مارثا استيوارت


ننخل كوبين من الطحين ومعهم 1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر ثم نضع معه كوب من السكر ورشة ملح
ثم نعمل حفرة بالوسط ونضع كوب من الزيت ثم نضيف عليهم 5 صفار بيض وفانيلا
ونضيف ايضا الى المزيج السابق ثلاث ارباع الكوب من ماء او حليب او عصير .. حسب الرغبة



ومعه بشر برتقال 3 ملعقة كبيرة منه
و وببساطة نحرك كل المقادير السابقة بالملعقة
فهي لا تحتاج الى مجهود الخفق



نحتاج الان الى مقدار كوب من بياض البيض
ونضع معه نص ملعقة صغيرة من كريم التارتار ونخفقه حتى يصبح ثلجي وكثيف ومتماسك
ثم نضعه على دفعات مع المزيج السابق ونحرك بخفة ورفق
ثم نضع خليط الكيك في القالب المدهون سابقا
مقاس القالب حوالي 10 انش
نضعه في الفرن الساخن على 320 فهرنهايت
لمده 55 دقيقة




واثناء وجوده بالفرن نعمل قطر او شراب لتسقية الكيكة
مؤلف من
كوب ونص سكر
كوب ونص ماء نحركه حتى يغلي
ثم نضع فيه شرايح برتقالة وليمونة
ونتركه يغلي لنص ساعة ... حتى يتكثف ويصبح مقاسه حوالي كوب واحد من السائل
ولما تطلع الكيكة من الفرن .. نشكشكها بالسيخ الخشب
ونسقيها من الشراب



وممكن نلمع وجه الكيك كمان بمربى لو حبيتوا
7v4x25hqu0gr.jpg






r77waq31k598.jpg
 
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif

كيكة الشوكولاطة والقهوة بالصور
بالمقادير:
573.jpg


4بيضات
نصف كأس سكر
كأس من الزيت
نصف كأس من بودرةالشوكولا
2كؤوس من الدقيق
21غ من الخميرة الكيماوية
قطع الشوكولا الأسود
دانون(زبادي حلو)


الطريقة:


في اناء نطرب البيض و السكر سنيدة بالطراب الكهربائي جيدا حثى يدوب السكر و يتكاثف الخليط،ثم نضيف الزيت و نطرب،ثم بودرة الشوكولا و نمزج الكلجيدا ،ثم في الأخير نضيف الدقيق و الخميرةو نطرب جيدا و نضعه في الاناء الدي سيدخل الفرن بعد أن ندهنه بالزبدة و نرشه بالدقيق كي لا تلتصق العجين و ندخله الفرن .
بعد أن ينضج الكيك نخرجه من الفرن و نثقبه بالفورشيت(الشوكة)ونسقيه بالقهوة المحلاة جيدا و نتركه يبرد 10-15دقيقة في المطبخ.
نديب قطع الشوكولا في حمام مريم ثم بعد أن تدوب نضيف عليها دانون و نمزج جيدا ثم ندهن الوجه و الجوانب جيدا بالشوكولا و نزين باللوز المهرمش(أو بالشوكولا الأبيض أو تبقى بدون تزيين)و نتركها في الثلاجة تبرد
طريقة اخرى


كعكه الشوكلاته
%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9.jpg



المقادير:


_ 2 كوب سكر
_ نص كوب زبده
_ 2 كوب طحين
_ ملعقه صغيره خميرة حلوى
_ ملعقه صغيره فانيليا
_ 3 بيضات
_ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل
_ ملعقه كبيره قرفه
_ كوب ماء
_ نص كوب لبن


الطريقة:


ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوب .
ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم .
ثم اضيفي البيض بالتدريج .ثم اللبن مع الفانيليا والخميرة ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به ثم نخبزه بالفرن وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه
53376.gif



 
كيكة الآيس كريم



في البداية هاتي القالب اللي ينفتح
وصفي فيه شرائح من كيك السويسرول الجاهز بهذا الشكل



icon.aspx


1161108017.jpg



الآن جهزي الكريما بهذه الطريقة /

2 قيمر ( أو 2 قشطة نستله ويفضل لو تكون باردة ) + 2 كيس دريم ويب + ملعقتين نيدو بودرة

اخلطيهم جيداً حتى تحصلي على كريما متماسكة

وضعي ثلث مقدار الكريما فوق الكيك بهذا الشكل

ثم صفي طبقة ثانية من الكيك فوقه



1161108345.jpg


ثم طبقة كريما ثم طبقة كيك ثم طبقة كريما وانتهينا ..



1161108388.jpg


الآن ضعي القالب في الثلاجة مدة ساعتين أو حتى يتماسك

ثم أخرجيه وحضري بعض الجيلي الأحمر واتركيه حتى يبرد تماماً خارج الثلاجة

الآن أحضري القالب وزيني الوجه بقطع الفراولة أو قطع الأناناس

ومن ثم صبي الجيلي الأحمر بواسطة ملعقة وبرفق فوق وجه الكريما

وأعيديها للثلاجة حتى تجمد تماماً

وهذا شكلها بعد أن جمدت



1161108412.jpg


قطعيها وتمتعي بالطعم الرهييييييييييييب ..



1161108431.jpg



__________________



 
""""""""""""""""""""""""حلوى الفوري نوار"""""""""""""""

.
graaam-28b5b3b52e5.jpg

icon.aspx


graaam-2af4d3cebad.jpg





icon.aspx
* المقادير:
icon.aspx


- 500 ملل كريما.
- 300 غرام كرز حامض.
- 200 غرام مربّى الكرز الحامض.
- 200 غرام سكّر.
- 200 غرام طحين.
- 150 غراماً من الشوكولا السوداء.
- 50 غراماً من بودرة اللوز.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- 6 بيضات.
- 150 ملل حليب.
- شراب الكرز.
- فتافيت شوكولا.
- برش شوكولا.
- كرز.

icon.aspx
* التحضير:
icon.aspx


- فتّتي الشوكولا ثم ذوّبيها على النار. دعيها تبرد ثم اخلطيها مع ملعقتين من شراب الكرز.
- أضيفي بودرة اللوز إلى كريما الشوكولا المحضّرة.
- أخفقي صفار البيض مع 100 غرام سكّر بودرة إلى أن تحصلي على كريما.
-أخلطي هذه الكريما مع كريما الشوكولا، ثم امزجي الخليط كلّه مع الطحين المنخول مع الخميرة.
- حرّكي جيّداً واسكبي عليه الحليب برويّة.
- أخفقي بياض البيض جيداً مع بقية السكّر ثم أضيفيه إلى الخليط.
- أسكبي العجينة المحضّرة في قالب مدهون بالزبدة والطحين.
- ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 45 دقيقة.
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
- ضعي الكرز الحامض على النار حوالى خمس دقائق. أضيفي إليه بضع ملاعق من المربّى وشراب الكرز.
- إقطعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها.
- مدّدي الكرز الحامض والمربّى على القرص الأول.
- أطبقي القرص الثاني فوق الأول ثم غطّيه بنصف كمية الكريما التي سبق أن أضفت إليها السكر وخفقتها على طريقة شانتيلي.
- أطبقي القرص الثالث فوقهما ثم ضعي القالب في البرّاد لساعة من الوقت.
- ذوّبي القليل من المربّى في شراب الكرز وسخّنيه على نار خفيفة. إدهني قالب الحلوى بهذا الخليط.
- زيّني القالب بالكريما شانتيلي. فتافيت وبرش الشوكولا. أخيراً حبّات الكرز

 
السلام عليكم

ا
اقدم لكم بعضا من طرق الكيكات الفرنسية

ابتدئ بطريقة بسيطة ولكن لذيذة جدا

icon.aspx

المقادير الخاصة بالكيكة
180غ شكولاته الخاصة بالطبخ
180 غ زبدة
6 صفار بيض
100 غ سكر
6 بياض بيض
سكر 170 غ
40 غ دقيق
60 غ عسل
80 غ كريمة الخفق
الطريقة
نضع الكاكاو في حمام ماائي
01.jpg

ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض
02.jpg


نضيف 170 غ سكر الى بياض البيض
03.jpg


ثم نخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير
04.jpg


ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية البيض جيدا
05.jpg


نضع الصفار مع 100 غ سكر ونخفق جيدا في حمام مائي
06.jpg


07.jpg


ثم ترفع عن الحمام المائي وخفق بالخفاقة الكهربائية
08.jpg


نضيف الزبدة الملينة بحرارة الغرفة الى الشكولاته المذابة ونخلط ثم نضيف العسل ونخلط جيدا
09.jpg


10.jpg


نضيف الدقيق بعدها ونخفق جيدا
11.jpg


ثم كريمة الخفق
12.jpg


الصفار لازم يكون بهذي الطريقة مخفوق يعني يتضاعف حجمه
13.jpg


نضيف خليط البيض لخليط الشكولاته
14.jpg


15.jpg


ثم خليط البياض
16.jpg


17.jpg


هذا راح يكون شكل الخليط بعد خلط جميع المقادير مع بعض
18.jpg


ثم في صينيتين متساويتين نضع خليط الشكولاته وتدخل الفرن
19.jpg


20.jpg


21.jpg


23.jpg


تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد
طريقة التزيين
نحتاج الى كريمة

 
zairyo2.jpg

500غ كريمة خفق
54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج )
فانيلا

نقص الكيك الى نصفين
03.jpg


وندهن بكريمة الخفق
04.jpg


ثم نضع الطبقة لي فوق
05.jpg


ونبتدي نغطي الكيكة بلكريمة
06.jpg


07.jpg



ثم ناخذ برش شكولاته مبشورة ونضعها في النتصف
08.jpg



09.jpg



لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من
الشكولاته البودرة
10.jpg



كيكة الاناناس


cake.jpg



مقادير الكيك
14.jpg



600 غ جبنة كريمة (مثلا فيلادلفيا)
400 غ بيض (الصفار )
600 غ بياض البيض
700 غ سكر بودرة (يقصم الى نصفين )
300 غ دقيق
zairyo.jpg



الطريقة
نخفق كريمة للجبنمع نصف مقدار السكر جيدا ثم نبدء باضافة البيض بالتدريج
01.jpg



02.jpg



03.jpg



نستمر بالخفق ستصبح بهذا الشكل
04.jpg



نقوم بخفق البياض مع اضافة السكر بالتدريج وبكميات قليلة الى ان يتحول الى ميرانج
05.jpg




 
06.jpg



الى ان يصبح بهذا الشكل
07.jpg



ثم نبدء باضافته الى الصفا ر
08.jpg



09.jpg



10.jpg



11.jpg



12.jpg



تفرش في صينية الفرن وتدخل افرن الى ان تنضج
12.jpg



14.jpg

كريمة الجبن
zairyo.jpg

2غ كريمة الجبة فيلاديلفيا
80 غ سكر
عصير ليمونة صغيرة
200 غ كريمة الخفق

الطريقة
تخفق كريمة الجبن الى ان تصبح ناعمة بهذا الشكل
01.jpg


ثم نضيف السكر ونخفق
02.jpg


ثم عصير الليمونة
03.jpg


ثم نبدء باضافة كريمة الخفق
04.jpg


وهذا راح يكون شكل لكريمة بعد الخفق
05.jpg


06.jpg


موس الكريمة البيضاء
عصير ليمونة
130 غ بيض الصفار فقط
160 غ سكر
ملعقتين جيلاتين
320 غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع صفار البيض والسكر
02.jpg


نضع الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض )
03.jpg


04.jpg


06.jpg


نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد

07.jpg


تخفق الكريمة الى ان تتكثف
09.jpg


10.jpg


 
09.jpg


10.jpg


هذا خليط البيض نبدء باضافته الى خليط لكريمة
11.jpg


12.jpg



13.jpg


14.jpg


را نحتاج الى اناناس
pic02.jpg
)

اولى الخطوات نجيب قالب مستطيل نضع فيه كريمة الجبن
01.jpg

02.jpg

ثم قطع الاناناس
03.jpg


04.jpg


ثم الكيك الاسفنجي
05.jpg


ثم موس لكريمة ثم طبقة الكيك
07.jpg


ثم كريمة الجبن
09.jpg


ثم اخر طبقة قطعة الكيك
10.jpg


وعندما يقلب يقطع على شكل لسويس رول
cake.jpg



ننتقل لكيكة الفراولة باسلارها وطعمتها

cake.jpg

المقادير لي راح نحتاجها
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة
zairyo.jpg

7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي
http://us.st11.********/store1.********/I/randalls_1875_96441661
40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
01.jpg


02.jpg


الى ان يتضاعف حجم البيض
03.jpg


ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )
04.jpg


05.jpg


ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
06.jpg


نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج
07.jpg



08.jpg


09.jpg


قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم
zairyo.jpg

فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )


الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

01.jpg


وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
02.jpg


نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا
03.jpg


ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
04.jpg


نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
05.jpg

بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
06.jpg


07.jpg


وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير
08.jpg

كريم شانتيي
نحتاج الى
zairyo.jpg

لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
01.jpg


02.jpg


03.jpg



هكذا سيكون شكل لكريم شانتي
04.jpg

الان ننتقل لتزيين

اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
01.jpg


ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
02.jpg


ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
03.jpg


04.jpg


ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
05.jpg


06.jpg


بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل

07.jpg




cake.jpg



 
نحتاج الى كيكة لجوز
pic01.jpg



المقادير
zairyo.jpg


176 غ بيض حوالي 5 بيضات


100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ
01.jpg



02.jpg


03.jpg



نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز




04.jpg


05.jpg


06.jpg


هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
07.jpg


لعمل غناش الشكولاته نحتاج

180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
01.jpg


02.jpg


03.jpg

نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
04.jpg





لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى

200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك

01.jpg



02.jpg


03.jpg


04.jpg


نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
05.jpg

هذا راح يكون شكل الموس
06.jpg


طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
01.jpg


ثم نفرد فوقه الموس
02.jpg


ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش
03.jpg


ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر
04.jpg


cake.jpg


نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
07.jpg


08.jpg


كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
01.jpg


يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
02.jpg

ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي
03.jpg


ثم الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية
04.jpg

ثم تقطع حسب الرغبة

ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة

05.jpg
 
مثلا الديكور زي هذا (هذي مرزيبان وشكولاته )

في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير
zairyo.jpg


950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا

الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية
01.jpg


ثم نضيف السكر وبودرة اللوز
02.jpg


يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)
03.jpg


نضيف الملح والدقيق
04.jpg


وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر
05.jpg


تفرد بهذا الشكل وتقطع
06.jpg


ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن
07.jpg

تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها
08.jpg


كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة

zairyo.jpg


1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة
01.jpg


نضيف السكر
02.jpg


03.jpg


ثم نبدء باضافة الكريما
04.jpg

ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات
05.jpg

اخر شي الفانيلا والليمون
06.jpg

طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة
01.jpg


02.jpg


تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق
03.jpg






 
بسم الله الرحمان الرحيم
*المقادير:
-100غ زبدة
-200غ شكلاط اسود
-6البيضات
-80غ سكر كلاصي
-80غ سكر سنيدة
-50غ فورص
-2 خمارات
-قبصة ملح

icon.aspx
*الطريقة:
-كانذوبو الشكلاط مع الزبدة في حمام مريم.
-نطلعو بياض البيض بحال الثلج مع شوية ملح.
-ثم نخدمو الصفار مع سنيدة حتى يمتازجو مزيان عاد نزيدو السكر كلاصي.
-نخلط صفار البيض مع الشوكولا ثم نضيف الدقيق ثم بياض البيض غير بشوية باش مايتهرسش ثم الخميرة.
-ندخلو الكيكة للفرن 180°c نصف ساعة تقريبا
تزين بالسكر كلاصي كما في الصورة:

bizcochochoco1.jpg


نتمنى تعجبكم و بالصحة و الراحة...

 
بسم الله الرحمان الرحيم
أمابعد
مرحبا بأعضاءوزوار منتدى الطبخ
اليوم
أقدم لكم موضوعي المتواضع
بعنوان
الصورة أمامكم





wol_error.gif
.
166_1236245341.jpg







مقادير الطبقه الأولى:




1كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي

3/4 كاس سكر

5 بيضات

1/2 كاس زيت

1 ملعقة طعام بيكنج بودر

1/4 ملعقة طعام نسكافيه

تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘ وبعدين نحطها بصينيه بايركس

مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك

لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت

وبعد كذا نجي للطبقه الثانيه

حبات جبن كيري

فنجان سكر

فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود

تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي

ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره

نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.

بعدها الطبقه الاخيره:

3/4 كاس ماء

3 ملاعق طعام حليب بودره

2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز)

كيس واحد كريم كراميل



توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار.

تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته

السائله وتدخل الثلاجه

وبالعافيه على قلوبكم.

وياحـــــــلاتـــه مع الكـــآآبتشـــينو



ba
166_1236245496.jpg







 
مشكوووورة حبيبتي على المجهود الذي بذلتيه ، بارك الله فيك و جزاك الله خيرا
مع ارق و اعذب التحيات
دمت بود
post-20628-1188684311.gif

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top