المقاادير:
400غ كوكاو
200غ جنجلانية
200غ جوز
100غ زبدة
100غ فرينة
نصف كيس خميرة
مبروش القارص
كاس شاي ماء الزهر
ماء الورد+مربى وشربات ثقيلة
بيضة و2صفار
الطلية:بياض بيضتان عصير حبة ليمون كأس شاي ماء الزهر ملعقة اكل سكر مبلور ملعقة قهوة زبدة سكر ناعم (نونوس)
طريقة التحضير:
نأخذ المكسرات الثلاث نضف عليهم السكر نقم برحيهم ثم نضف عليهم المواد المتبقية
نشكل هليلات صغيرة
نضعهم في الفرن ولما ينضجو نحضر الشاربات والمربى والعسل نتركهم على نار هادئة ونسقيهم ونتركهم جانبا
نحضر الطلية
نصنع الموكا بلطريقة التالية:
نضع الزبدة والسكر و نضعهم على النار حتى يصبح اللون اسود نضف عليهم القليل من الماء ونتركه على النار حتى يصبح السكر سائل نتركه جانبا
نخلط بياض البيض وعصير القارص ونخلطهم قليل ونضف عليه السكر الارطب ونعجن بليد حتى تصبح عجينة متماسكة ونحلها بشاربات ثقيلة وبعد ذالك نلون بلموكا المحضرة من قبل
ونزين كما موضح في الشكل
400غ كوكاو
200غ جنجلانية
200غ جوز
100غ زبدة
100غ فرينة
نصف كيس خميرة
مبروش القارص
كاس شاي ماء الزهر
ماء الورد+مربى وشربات ثقيلة
بيضة و2صفار
الطلية:بياض بيضتان عصير حبة ليمون كأس شاي ماء الزهر ملعقة اكل سكر مبلور ملعقة قهوة زبدة سكر ناعم (نونوس)
طريقة التحضير:
نأخذ المكسرات الثلاث نضف عليهم السكر نقم برحيهم ثم نضف عليهم المواد المتبقية
نشكل هليلات صغيرة
نضعهم في الفرن ولما ينضجو نحضر الشاربات والمربى والعسل نتركهم على نار هادئة ونسقيهم ونتركهم جانبا
نحضر الطلية
نصنع الموكا بلطريقة التالية:
نضع الزبدة والسكر و نضعهم على النار حتى يصبح اللون اسود نضف عليهم القليل من الماء ونتركه على النار حتى يصبح السكر سائل نتركه جانبا
نخلط بياض البيض وعصير القارص ونخلطهم قليل ونضف عليه السكر الارطب ونعجن بليد حتى تصبح عجينة متماسكة ونحلها بشاربات ثقيلة وبعد ذالك نلون بلموكا المحضرة من قبل
ونزين كما موضح في الشكل
آخر تعديل: