باقة من الحلويات الجزائرية الرائعة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

TITA34

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 مارس 2009
المشاركات
69
نقاط التفاعل
10
النقاط
7

منقوووول
الحلويات هي زينة الاعراس الجزائرية و الجزائر بلد معروفة بحلوياتها اللذيذة و لقد اخترت لكم بعض الانواع اللي تكون موجودة باعراسنا حيث توضع بعلب خاصة جميلة تكون بالوان زاهية و جميلة


patisserie-orientale-fine-93-1229614737.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229614570.jpg

الفواكه تصنع بعجينة اللوز

patisserie-orientale-fine-93-1229613685.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229613848.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229613920.jpg

*الرزيمات
patisserie-orientale-fine-93-1229614379.jpg

*الرزيمات
patisserie-orientale-fine-93-1229614449.jpg

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
patisserie-orientale-fine-93-1229614595.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229614424.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229773897.jpg

دزيريات

patisserie-orientale-fine-93-1229731120.jpg

بقلاوة البندق

patisserie-orientale-fine-93-1229614942.jpg


المشوك
patisserie-orientale-fine-93-1229773910.jpg

كورني

patisserie-orientale-fine-93-1229615377.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229615451.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1241436546.jpg

المخبز الجزائري بالجوز
patisserie-orientale-fine-93-1229774114.jpg

المخبز





المخبز

عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

المقادير
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة






ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز


patisserie-orientale-fine-93-1229774129.jpg

القنيدلات
patisserie-orientale-fine-93-1229774495.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1236944486.jpg

القرنفلة أو الياسمينة

patisserie-orientale-fine-93-1236944540.jpg
التشاراك مسكر
patisserie-orientale-fine-93-1236945287.jpg

patisserie-orientale-fine-93-1236945540.jpg


حبة ليمون بالجوز
الهند


patisserie-orientale-fine-93-1236945945.jpg

حلوى الوردة
patisserie-orientale-fine-93-1236945312.jpg

بقلاوة باللوز

patisserie-orientale-fine-93-1236950468.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1236950629.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1236950704.jpg

patisserie-orientale-fine-93-1236988894.jpg

الرزيمات

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
patisserie-orientale-fine-93-1237822728.jpg

المخبز لوز
patisserie-orientale-fine-93-1238273204.jpg

العرايش
patisserie-orientale-fine-93-1238273227.jpg

التشاراك بالطلاء
patisserie-orientale-fine-93-1238273301.jpg

حلوى تصنع بعجينة اللوز

patisserie-orientale-fine-93-1241436360.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436402.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436440.jpg

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
والله هايلين مكاش احلى من حلوة تاع الجزائر
 
بارك الله فيك على الحلويات الرائعة و المتنوعة
 
والله هايلين مكاش احلى من حلوة تاع الجزائر
ta3 al sah ana nemooooooooooooooooooooooout 3ela al halwa ta3 al telya wela al sucre glece kima la3rayach ,lemkhabaz ou surtou al tcharak le msakar:lol::thumbup1::lol::thumbup1::lol::thumbup1::lol::thumbup1:
 
بارك الله فيك
 
صحيتي اختي حاجة هايلة بزاف vive les gateaux ta3 bladna:thumbup1:
 
هاااايلة
شكرااااااااااااااا
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top