كيكة رائعة بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mamouka

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
2,142
نقاط التفاعل
20
النقاط
77
كيكة رائعة بالصور




كيكة رائعة بالصور للمناسبات



نبدأ بسم الله

يمكن استخدام اي نوع من الكيك الذي تحضرينه في البيت ولقد إخترت كيك سهل احضره تقريبا يوميا

المقادير :

- 3 بيضات
- كيس فانيلا
-كيسين خميرة كيماوية
-كأس سكر
-كأس زيت
-يايورت طبيعي أو بنكهة الفانيلا (أظن يسمى الزبادي)
-قليل من الملح
-200 الى 250 غرام من الفرينة ( الطحين)


الطريقة :

في اناء نضع البيض + الملح برؤوس الاصابع + السكر نضربهم بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يصبح الخليط متجانس وخفيف ويصبح اللون قريب من الابيض او استعمال الخلاط اليدوي ثم نضيف اليايورت الطبيعي + الزيت + كيس الفانيلا نخلط الكل ثم نضع الخميرة الكيماوية مع الفرينة وبملعقة من الخشب نحرك ونحن نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة ناخد القالب نذهنه بالزبدة او الزيت ونصب الخليط وندخله الفرن يجب عدم فتح الفرن او التقرب منه الا بعدما نحس باستوائها وقبل ادخال الكيك يجب ان يكون ساخنا لنتيجة افضل


737554fec5.jpg


عندما استوت الكيكة قسمناها الى شريحتين نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم لكي تسهل علينا الامر في التزيين والتقديم نحضر سيروا من القليل من الماء مع السكر ونضعه على النار حتى يهيء او ناخد المربى الذي نحب نضيف اليه القليل من الماء ونسخنه او ناخد العسل بعد تسخينه لكم الاختيار نقوم بسقيها بسيروا الذي حضرناه


7a895280d2.jpg


ناخذ القشدة الطرية باردة نصبها في اناء بارد ثم نضربها جيدا بالضراب الكهربائي حتى تصبح كريم شونتيي


cf5c98fe2b.jpg


نضع القليل من الكريما على الطبقة السفلية من الكيكة و نقسمه بالتساوي


81c0cafa38.jpg


ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقيها بالسيروا


4347eaa0b1.jpg


بعد ذلك نغطي الكيكة بالكريما


ddef418aa7.jpg


الكل يعرف العجينة المورقة التي تباع في المحلات المخصصة للحلويات ناخدها نبسطها ونقطعها على شكل مثلثات


e6716cb56d.jpg


نرتب المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن


b6a90ffd9b.jpg


وها هي قد استوت


e8425feeb8.jpg


ثم نبدأ بترتيب المثلثات على سطح الكيكة والجوانب على شكل حلقة


0281c72d7d.jpg


باقي المثلثات تفتت وتوضع على جوانب الكيكة وترش على الوجه


4feb81efee.jpg


نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشدة طرية حتى يصبح الكل ذهبيا


113f0a3e60.jpg


نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة


b9d864ce24.jpg


وهذا تكون الكيكة جاهزة تفضلوا


753e6babf8.jpg


bc7cea1d40.jpg


بالصحة



منقول





 
تبدو لذيذة الف الف شكر نجربها اكيد مع تحياتي
 
شكرا على الحلوى الرائعة و الفكرة الجميلة
 
جوعتيني مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
شكرا على المرو الطيب
 
صحيتي بزاااف حبيبتي على الكيكة
تبان هـآيلة
 
شكرا لك كيكة رائعة
 
بارك الله فيك
 
شكرا على المرو الطيب
 
شكرا عزيزتي على الكيكة اكثر من رائعة نشا الله نجربها
 
مشكورة على المرور العطر
 
hila hillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllla
 
الف الف شكر باينة بنينة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top