معكرونه *مقرون*
خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه
مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه ) .. فطر
1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه
و النصف الباقي لـ الخضآر )
2 ملعقة كبيرة زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار )
سمن .. ماء
مكعب ماجي (ان لم يتوفر استعملي جومبو) .. جبن سائل + مبشور
[ الطريقة ]
لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت +
مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :
لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت +
مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :
نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره
و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :
و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :
و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :
نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ ..
نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر ..
في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :
و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ،
ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو *لا أعرف لكننا يمكن أن نستغني عنه او نستبدله* + رشة فلفل أسود +
رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين
نلآحظ ظهور مآء الخضآر :
و هنآ ظهور مآء الخُضآر :
بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم
و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :
و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :
بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق
الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :
ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر
مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم
من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :
نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن
+ كآس كآمل جبن سائل (انا لما جربت الوصفة استخدمت جبن كيري شاف بعدما دوبتو شوية) + جبن مبشور "
حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف
الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب
الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة
فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :
ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية
ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :
ثم خلطة الخُضآر :
ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه
خفيفه من " الخبز المُجفف " la chaplure:
و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه
حتى نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوية
للأمانة منقول لكن جربته