أكلة خليجية *معكرونة بالخضار و الجبن* مممممم لذيذ

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

anissa 13

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 ديسمبر 2009
المشاركات
3,482
نقاط التفاعل
3,334
النقاط
191
rEW61442.png





معكرونه *مقرون*
خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه
مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه ) .. فطر
1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه
و النصف الباقي لـ الخضآر )
2 ملعقة كبيرة زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار )
سمن .. ماء
مكعب ماجي (ان لم يتوفر استعملي جومبو) .. جبن سائل + مبشور


[ الطريقة ]



لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت +
مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :



1yP60557.png



نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره
و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :



b3S60558.png



و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :

e6X60578.png


و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :


zCy60557.png



نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ ..
نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر ..
في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :



vXX60578.png



و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ،
ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو *لا أعرف لكننا يمكن أن نستغني عنه او نستبدله* + رشة فلفل أسود +
رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين
نلآحظ ظهور مآء الخضآر :

Avo60577.png



و هنآ ظهور مآء الخُضآر :


dJg60557.png


بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم
و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :


B3e60578.png



و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 510 * 383 و حجم 389KB.
kxJ60558.png




بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق
الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :




nBs60558.png




ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر
مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم
من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :


AtK60577.png



نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن
+ كآس كآمل جبن سائل (انا لما جربت الوصفة استخدمت جبن كيري شاف بعدما دوبتو شوية) + جبن مبشور "
حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف
الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب
الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة
فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :



KU660557.png




72960558.png



ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية
ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :




jah60558.png


ثم خلطة الخُضآر :



6R860578.png



ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه
خفيفه من " الخبز المُجفف " la chaplure:


S4W60557.png


و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه
حتى نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوية



للأمانة منقول لكن جربته





















 
شكراا على الوصفة
بارك الله فيك
 
شكراااااااااااااااااااااا
بارك الله فيك
 
شكرا لمروركن حبيباتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top