اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
المقادير
هاهي الطريقة حنونة انشا الله نكون قدرت نعاونك
فنجان حليب
سكر ناعم و ماء زهر
في إناء العجن صبي الطحين و احفري وسطه صبي الزبدة الحليب السكر و 2 ملاعق ماء زهر
اخلطي السوائل ثم الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تتفتت و إلا أضيفي كمية من الزيت
شكلي الحلوى على شكل مربعات أو أي شكل آخر اطهي في فرن متوسط الحرارة لا تدعيها تحمر
عند خروجها مرريها في ماء زهر ثم في السكر الناعم مرتين دعيها تجف 6 ساعات
هذه هي الوصفة الأصلية يمكن لإضافة قليلا من بشور الليمون أو فانيليا...
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش 1 كغ فرينة(طحين) 250غ زبدة ذائبة (يمكن تعويض كمية من الزبدة بالزيت ) 1250غ سكر ناعم
راني سقمت الرد لاخاطرش جا مخلط شوية
اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)
المقادير1 كغ فرينة(طحين)
250غ زبدة ذائبة (يمكن تعويض كمية من الزبدة بالزيت )
1250غ سكر ناعم
فنجان حليب
سكر ناعم و ماء زهر
التحضير
في إناء العجن صبي الطحين و احفري وسطه صبي الزبدة الحليب السكر و 2 ملاعق ماء زهر
اخلطي السوائل ثم الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تتفتت و إلا أضيفي كمية من الزيت
شكلي الحلوى على شكل مربعات أو أي شكل آخر اطهي في فرن متوسط الحرارة لا تدعيها تحمر
عند خروجها مرريها في ماء زهر ثم في السكر الناعم مرتين دعيها تجف 6 ساعات
هذه هي الوصفة الأصلية يمكن لإضافة قليلا من بشور الليمون أو فانيليا...
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش
مشكورة حنان على الوصفة وفيتي وكفيتي
عفوا حبيباتي
هادا من واجبي
شكرا لصاحبة الموضوع ولحنان على الوصفةالسلام عليكم ورحمة الله وبراكاته الطريقة التي أعرفها هي :
500 غ زبدة
علبة فلون من نوع فاني
قليل من السكر الرطب
قشور القارص
2 صفر بيض
شوية لوز مرحي رطب أو كاوكار بإمكان الإستغناء عنه
قرصة ملح
تخلط الكونات وتضاف الفرينة بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تشكل حربوش ويقطع مثل مقروط اللوز وبعد الطهي يغطس في ماء الزهر تم سكر ناعم
أرجو أن تعجبكي هذه الطريقة وشكرا
السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته الطريقة التي أعرفها هي :
500 غ زبدة
علبة فلون من نوع فاني
قليل من السكر الرطب
قشور القارص
2 صفر بيض
شوية لوز مرحي رطب أو كاوكار بإمكان الإستغناء عنه
قرصة ملح
تخلط الكونات وتضاف الفرينة بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تشكل حربوش ويقطع مثل مقروط اللوز وبعد الطهي يغطس في ماء الزهر تم سكر ناعم
أرجو أن تعجبكي هذه الطريقة وشكرا